leosewald
Well-Known Member
- Joined
- May 22, 2013
- Messages
- 90
- Reaction score
- 276
Antigamente quando o pilsen mais comum era o 6row as diferenças eram maiores. Hoje, o perfil do nosso pilsen doméstico foi feito pra "imitar" (no bom sentido) o malte comumente usado pela Ambev no Brasil. Ou seja, um malte leve que contribui muito pouco para o sabor, tal como o Brewers Malt que é comumente usado nos EUA. Ou seja, isso é algo bom pra uma receita onde queremos manter o foco no lupulo. Ou seja, quando estamos falando de malte pilsen, não estamos falando de pilsen da Weyermann (que é diferente do nosso), mas sim de pilsen nacional.
Comparando ele versus o pale ale (i.e. Weyermann) são tecnicamente similares e as diferenças pra receita são mínimas. Se estivéssemos falando de uma receita que não tivesse tanta força do lupulo, as sutilezas entre os maltes apareceriam, mas na prática o lupulo acaba ficando na frente. Nós inclusive comecamos usando o malte pale ale, mas acabamos migrando para o pilsen nacional pois os testes não mostravam diferença sensorial significativa.
Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
Comparando ele versus o pale ale (i.e. Weyermann) são tecnicamente similares e as diferenças pra receita são mínimas. Se estivéssemos falando de uma receita que não tivesse tanta força do lupulo, as sutilezas entre os maltes apareceriam, mas na prática o lupulo acaba ficando na frente. Nós inclusive comecamos usando o malte pale ale, mas acabamos migrando para o pilsen nacional pois os testes não mostravam diferença sensorial significativa.
Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk