Amanhã vai ser o 4 dia de fermentação, e grande parte dela já ocorreu, estimo que pelo menos 70% da fermentação já foi concretizada, na minha humilde opinião, deixa a geladeira fechada, sem abrir durante todo o período, imagino que a temperatura em sua cidade em Maringá não deva estar tão acima dos 20 graus, dentro de casa, dessa forma, a diferença de temperatura não é tão grande entre fermentação e externa, dessa forma não vai subir tão rápido a temperatura. E de qualquer forma, é no início da fermentação que existe a maior propagação das leveduras e geração de estres das mesmas, podendo gerar aromas indesejados, mas como já vai estar no 4 dia, esses sintomas são bem reduzidos.
Moro em Guarapuava também no PR, e a temperatura dentro de casa tem variado entre os 18,5 graus de máxima durante a tarde que é o período mais quente do dia, estou fermentando uma cerveja também a 17 e a geladeira quase nem liga, somente quando abro a porta é que sobe a temperatura, mas muito pouco mesmo assim, o termostato está regulado para 0,5 graus para mais ou menos, então as vezes mesmo aberta não chega a ligar, mas se ficar fechada, não sobe quase nada a temperatura durante o dia.
Se colocar gelo, provavelmente vai baixar a temperatura para bem menos de 17 graus no início, e depois vai subindo aos poucos. No meu ponto de vista vai dar mais alteração na faixa de temperatura do que deixar sem gelo.