Importar fermento líquido

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Tiago

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
3,043
Reaction score
1,327
Alguém já importou diretamente pequena quantidade de fermento líquido de alguma loja americana ou coisa assim? Queria saber se é possível/viável...
 
Tentei fazer isso a um tempo atrás, pois aqui sabe como é, difícil de achar algumas cepas especificas (kolsch, witt, por exemplo)

Eu até entrei em contato direto com um representante da loja aih (adventures in homebrewing), mas ele não recomendou que eu fizesse a compra. Talvez haveria uma possibilidade se tu pedisse por FEDEX express, demora 3 a 4 dias, ai com bastante ice pack e um isopor aguenta, mas o preço seria astronômico de frete, provável mais de 100$, fora os outros custos e mais todos os encargos e impostos, pois nessa modalidade tu paga todos os impostos já na hora de receber em mãos, então não tem choro.
 
Tentei fazer isso a um tempo atrás, pois aqui sabe como é, difícil de achar algumas cepas especificas (kolsch, witt, por exemplo)

Eu até entrei em contato direto com um representante da loja aih (adventures in homebrewing), mas ele não recomendou que eu fizesse a compra. Talvez haveria uma possibilidade se tu pedisse por FEDEX express, demora 3 a 4 dias, ai com bastante ice pack e um isopor aguenta, mas o preço seria astronômico de frete, provável mais de 100$, fora os outros custos e mais todos os encargos e impostos, pois nessa modalidade tu paga todos os impostos já na hora de receber em mãos, então não tem choro.

Entendo... é, fedex seria totalmente inviável pra isso.

Nesse ponto eu já nem to preocupado com a viabilidade do fermento, se tiver 5% já é o suficiente pra mim, eu replicaria até atingir o necessario. Ou será que ele estaria totalmente morto em 1 mes de transporte, que é o que leva mais ou menos aquela segunda modalidade mais barata do USPS acho que é Standard Shipping?

A questão seria de conseguir algumas cepas apenas, que tá muito dificil achar aqui, ou impossível se tratando de outros micróbios.

Em relação a alfandega esse tipo de produto não precisa nenhum esquema então?
 
Aqui em Floripa tempos o Alessandro Elias que viaja periodicamente para os EUA e traz o fermento que quiseres, na quantidade que quiseres... Dá uma falada com ele... [email protected]
O fermento chega mto bem e não fica na ciranda dos correios...
Abs
 
Aqui em Floripa tempos o Alessandro Elias que viaja periodicamente para os EUA e traz o fermento que quiseres, na quantidade que quiseres... Dá uma falada com ele... [email protected]
O fermento chega mto bem e não fica na ciranda dos correios...
Abs

Valeu Ronaldo, fiz o contato.
 
Entendo... é, fedex seria totalmente inviável pra isso.

Nesse ponto eu já nem to preocupado com a viabilidade do fermento, se tiver 5% já é o suficiente pra mim, eu replicaria até atingir o necessario. Ou será que ele estaria totalmente morto em 1 mes de transporte, que é o que leva mais ou menos aquela segunda modalidade mais barata do USPS acho que é Standard Shipping?

A questão seria de conseguir algumas cepas apenas, que tá muito dificil achar aqui, ou impossível se tratando de outros micróbios.

Em relação a alfandega esse tipo de produto não precisa nenhum esquema então?

Tiago,

Entendo que o problema nem seria a viabilidade da levedura, pois mesmo depois de um bom tempo, parte dela se mantém viva.

O problema para mim seriam as mutações delas, pois em temperatura ambiente, isso é acelerado.

O lamas recebeu na semana passada bastante levedura da White Labs, mas acho que já está quase tudo esgotado.

Comprei alguns e estou montando meu banco para não depender tanto dessa sazonalidade.

Acho que seria interessante montarmos um grupo de troca de leveduras.
 
Tiago,

Entendo que o problema nem seria a viabilidade da levedura, pois mesmo depois de um bom tempo, parte dela se mantém viva.

O problema para mim seriam as mutações delas, pois em temperatura ambiente, isso é acelerado.

O lamas recebeu na semana passada bastante levedura da White Labs, mas acho que já está quase tudo esgotado.

Comprei alguns e estou montando meu banco para não depender tanto dessa sazonalidade.

Acho que seria interessante montarmos um grupo de troca de leveduras.


Tiago, vc esta em que cidade?
Fui na loja fisica do Lamas em SP terça e haviam várias leveduras líquidas lá.

Da uma olhada, as vezes, se tiver próximo da uma passada la qualquer dia. ou liga lá. abs
 
última vez que eu estava lá, eu trouxe nas minhas malas sem problemas. Se tu conhece alguém voltando de férias, tu pode pedir-lhes para trazer uns pacotes.
 
Tiago, vc esta em que cidade?
Fui na loja fisica do Lamas em SP terça e haviam várias leveduras líquidas lá.

Da uma olhada, as vezes, se tiver próximo da uma passada la qualquer dia. ou liga lá. abs

Eu moro no RS, até entrei na loja virtual do lamas, eles tinham pouca coisa disponível...
 
Back
Top