Boa povo? Estou fazendo minha segunda tentativa de cerveja caseira. A primeira foi uma Witbier que até que deu certo e agradou aos meus amigos (que estão acostumados a tomar boas cervejas artesanais). Enfim, estou agora fazendo uma Imperial IPA (mas não não esta ficando assim tão imperial como deveria). O meu problema é que ela não termina a fermentação. Esta fermentando a uns 25 dias. Durante a primeira semana ficou sobre temperatura baixa (por volta de 18º) até que parou de borbulhar... então coloquei em temperatura mais ambiente (não tenho meios de controle precisos ainda), na casa dos 23º ou 24º e voltou a borbulhar... no entanto, não parou mais até agora. Tem um borbulhar constante a cada 4 ou 5 minutos. E noto a redução (bastante lenta, mas constante) da densidade. Isso é normal? Posso tomar alguma atitude?
OG 1069 (prevista era 1,079)
OF 1012 (atual... com duas semanas de fermentação estava em 1023)
Volume original do mosto era 20 litros
Usei dois sachês de S-05 hidratados
Uso densímetro para medição
Caso eu tenha esquecido de passar alguma informação relevante, me cobrem.
OG 1069 (prevista era 1,079)
OF 1012 (atual... com duas semanas de fermentação estava em 1023)
Volume original do mosto era 20 litros
Usei dois sachês de S-05 hidratados
Uso densímetro para medição
Caso eu tenha esquecido de passar alguma informação relevante, me cobrem.