IBU Weiss

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rapunza

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Fiz uma receita pelo Brewers Friend (To em fase de compra do Beer Smith) de uma Weiss 50-50% (20 litros)
A receita dizia que com 8g de Perle eu conseguiria 10 IBU, mas depois de pronta, fiz o calculo por outra calculadora, e diz que só daria 5 IBU.
Ficaria muito suave? Faria muita diferença? Daria pra corrigir com um chá de lupulo na hora do priming?

OG: 1048
 
na weiss o lúpulo é somente um coadjuvante não é quem deve aparecer ; veja que talvez na outra calculadora se vc não mencionou o alpha ácido do lúpulo pode ser isso.
 
na weiss o lúpulo é somente um coadjuvante não é quem deve aparecer ; veja que talvez na outra calculadora se vc não mencionou o alpha ácido do lúpulo pode ser isso.

Em ambas foram mencionados o AA e o tempo de fervura.
Foi FWH.
 
Recomendo, quando for fazer a primeira vez um estilo de cerveja, mirar em todas as características que fiquem na média do recomendado. Por exemplo a weiss tem uma sugestão de IBU entre 8 a 15, ajusta na calculadora para ficar com 11,5. Depois de pronta experimenta e adapta ao teu paladar, mais ou menos amarga no caso. Isso é válido para outras características como cor, densidade etc.
Quanto à calculadora, há diferença pela fórmula que cada uma usa, recomendo utilizar uma calculadora e se guiar somente por ela. Caso contrário vai acabar perdendo o parâmetro de uma receita para a outra.
Abç
 
A cerveja ficou pronta.
O calculo do BS deu 8IBU, o do Brewers Friend deu 5.
Mas a cerveja ficou perfeita.
 
Recomendo, quando for fazer a primeira vez um estilo de cerveja, mirar em todas as características que fiquem na média do recomendado. Por exemplo a weiss tem uma sugestão de IBU entre 8 a 15, ajusta na calculadora para ficar com 11,5. Depois de pronta experimenta e adapta ao teu paladar, mais ou menos amarga no caso. Isso é válido para outras características como cor, densidade etc.
Quanto à calculadora, há diferença pela fórmula que cada uma usa, recomendo utilizar uma calculadora e se guiar somente por ela. Caso contrário vai acabar perdendo o parâmetro de uma receita para a outra.
Abç

Eu já recomendo usar a Razão BU x GU e aí sim ajustar quando preferir.

A razão tende a equilibrar a ceva e aí vc ajusta para o seu objetivo

https://concerveja.com.br/2016/09/29/cerveja-equilibrada/
 
Depois dessa weiss, passei a fazer o calculo BU-GU baseado em uma tabela que peguei no Concerveja.
Parece legal. Pelo menos minhas cervas tem batido certinho na relação.
 
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