rafaelcampolina
Member
- Joined
- Mar 16, 2015
- Messages
- 14
- Reaction score
- 4
Alô cervejeiros!
Estou com uma dúvida de qual a melhor forma de eu registrar um hop burst no beersmith. Na verdade a ideia é fazer uma APA bem aromática, com um hop burst no flame out, e ao fazer algumas simulações no BS, não consegui saber qual a forma ideal para cadastrar isso, para ter um cálculo de IBU correto. Assim que terminar a fervura a ideia é adicionar os lúpulos e começar a resfriar. Assim faria o whirpool a frio. Imagino (chute mesmo) que deva demorar uns 10 mins pra baixar de 80 graus no resfriamento (normalmente levo 35/40mins pra chegar em 30).
Exemplos de simulações de cadastro no BS para 100g de simcoe no flame out:
1- Boil - 0 mins: 0 IBU
2- Boil - 1 min: 3,7 IBU
3- Boil - 10 min: 30,9 IBU
4- Steep/Whirpool - 10 min: 15,5 IBU
Obrigado!!!
Estou com uma dúvida de qual a melhor forma de eu registrar um hop burst no beersmith. Na verdade a ideia é fazer uma APA bem aromática, com um hop burst no flame out, e ao fazer algumas simulações no BS, não consegui saber qual a forma ideal para cadastrar isso, para ter um cálculo de IBU correto. Assim que terminar a fervura a ideia é adicionar os lúpulos e começar a resfriar. Assim faria o whirpool a frio. Imagino (chute mesmo) que deva demorar uns 10 mins pra baixar de 80 graus no resfriamento (normalmente levo 35/40mins pra chegar em 30).
Exemplos de simulações de cadastro no BS para 100g de simcoe no flame out:
1- Boil - 0 mins: 0 IBU
2- Boil - 1 min: 3,7 IBU
3- Boil - 10 min: 30,9 IBU
4- Steep/Whirpool - 10 min: 15,5 IBU
Obrigado!!!