Bom dia pessoal.
Depois de um bom tempo sem brassar(acho q mais de 3 anos) , retornei aos trabalhos, recomecei simples, com uma "light" blonde ale, até para entender melhor meu equipamento novo.
Uma coisa que vem me intrigando e que nunca havia percebido nas cervejas anteriores é um sabor levemente Salgado. Chega a assustar no primeiro gole, porém esse susto passa ao tomar o restante da cerveja.
Fiquei pensando em algumas possibilidades para o ocorrido.
Carbonatação excessiva . (Minha principal suspeita pois esse gosto Salgado não estava pronunciado antes do prime.
Remoção ineficaz de cloro da água.
Composição da água diferente.( apesar de ser da mesma empresa, a água é de outra fonte).
Poderiam me ajudar a compreender o ocorrido ?!
Logicamente as primeiras garrafas a serem abertas estavam mais doces pelo fato do açúcar do prime não ter sido totalmente consumido.
Depois de um bom tempo sem brassar(acho q mais de 3 anos) , retornei aos trabalhos, recomecei simples, com uma "light" blonde ale, até para entender melhor meu equipamento novo.
Uma coisa que vem me intrigando e que nunca havia percebido nas cervejas anteriores é um sabor levemente Salgado. Chega a assustar no primeiro gole, porém esse susto passa ao tomar o restante da cerveja.
Fiquei pensando em algumas possibilidades para o ocorrido.
Carbonatação excessiva . (Minha principal suspeita pois esse gosto Salgado não estava pronunciado antes do prime.
Remoção ineficaz de cloro da água.
Composição da água diferente.( apesar de ser da mesma empresa, a água é de outra fonte).
Poderiam me ajudar a compreender o ocorrido ?!
Logicamente as primeiras garrafas a serem abertas estavam mais doces pelo fato do açúcar do prime não ter sido totalmente consumido.