Scarabelli
Member
- Joined
- Apr 9, 2015
- Messages
- 24
- Reaction score
- 0
Bom dia pessoal,
Infelizmente na minha 5ª leva a cerva deu pau. Tentei fazer uma Black IPA, fiz tudo certinho como nas outras levas, a única diferença foi que coloquei 2 pacotes de fermento hidratados para cada 20 litros. Até então só colocava 1 pacote para cada 20 litros e mesmo assim em alguns não hidratei.
Todas as outras ficaram muito boas mas esta deu um gosto terrível de vodka barata. O fermento que usei foi o nottingham, og foi 1055 e final 1008. Temperatura de inoculação 20º e controle de temperatura 18º.
Pelo que li só existem duas possibilidades para o gosto forte de álcool: falta de controle de temperatura na fermentação e/ou inoculação do fermento (não foi o caso) ou quantidade excessiva de fermento (acho que foi isso).
O que vcs acham? Será que existem outros fatores que dão esse gosto? Tem conserto? Pensei em engarrafar e deixar estocado uns 2 meses.
Valeu !
Infelizmente na minha 5ª leva a cerva deu pau. Tentei fazer uma Black IPA, fiz tudo certinho como nas outras levas, a única diferença foi que coloquei 2 pacotes de fermento hidratados para cada 20 litros. Até então só colocava 1 pacote para cada 20 litros e mesmo assim em alguns não hidratei.
Todas as outras ficaram muito boas mas esta deu um gosto terrível de vodka barata. O fermento que usei foi o nottingham, og foi 1055 e final 1008. Temperatura de inoculação 20º e controle de temperatura 18º.
Pelo que li só existem duas possibilidades para o gosto forte de álcool: falta de controle de temperatura na fermentação e/ou inoculação do fermento (não foi o caso) ou quantidade excessiva de fermento (acho que foi isso).
O que vcs acham? Será que existem outros fatores que dão esse gosto? Tem conserto? Pensei em engarrafar e deixar estocado uns 2 meses.
Valeu !