eazschornack
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Estou fazendo minha primeira brassagem, e estou com um kit pronto de 20L de uma English Pale Ale, que veio junto com os equipamentos. (link)
Pesquisei bastante e na própria receita que veio junto diz que caso eu não tenha uma temperatura controlada, posso fazer a fermentação e maturação em temperatura ambiente (18º a 25º Graus).
Minha dúvida seria o seguinte... Deixo fazer a fermentação e maturação em temperatura ambiente, ou faço a maturação (que exige uma temperatura mais baixa) dentro da geladeira mesmo sem ter a temperatura controlada, colocando ela no máximo, ou alguma outra forma? (possuo uma geladeira parada que pode ser usada)
Outra dúvida seria se para fazer a maturação devo retirar o airlock e tampar o balde fermentador? (pelos equipamentos que vieram seria desa forma que está na receita)
Agradeço desde já!
Pesquisei bastante e na própria receita que veio junto diz que caso eu não tenha uma temperatura controlada, posso fazer a fermentação e maturação em temperatura ambiente (18º a 25º Graus).
Minha dúvida seria o seguinte... Deixo fazer a fermentação e maturação em temperatura ambiente, ou faço a maturação (que exige uma temperatura mais baixa) dentro da geladeira mesmo sem ter a temperatura controlada, colocando ela no máximo, ou alguma outra forma? (possuo uma geladeira parada que pode ser usada)
Outra dúvida seria se para fazer a maturação devo retirar o airlock e tampar o balde fermentador? (pelos equipamentos que vieram seria desa forma que está na receita)
Agradeço desde já!