aquiniti
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- Apr 3, 2014
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Boa Tarde Pessoal,
Sou iniciante no Mundo da Fabricação de Cerveja Artesanal e também iniciante no fórum.
Esse é meu primeiro post. Passei 3 dias lendo o fórum sem me cadastrar, me cadastrei ontem e também passei um bom tempo lendo antes de resolver perguntar, pois já participei de alguns fóruns e sei quanto é ruim responder várias vezes a mesma pergunta, porém em minhas buscas não encontrei nada que pudesse responder com exatidão minha dúvida.
Já produzi algumas brasagens no entanto com um equipamento menor e bem simples, onde eu tinha uma perda muito grande e não obtinha om resultado satisfatório, pois além de usar uma panela simples de 22l, não controlei temperatura na fermentação e vários outros erros básicos e ja estou corrigindo.
Agora investi um pouco em meu equipamento, comprei uma panela maior de 32l, comprei um termostato PID para fazer o controle da temperatura, enfim, estou buscando corrigir alguns erros.
Uma coisa que me incomodou bastante foi a quantidade de restos do malte após a "filtragem" (transferencia da panela de brasagem para o fermentador, tombando a panela com carinho e devagar). Ai comece a pensar em melhorar um pouco meu equipamento.
Fui ler sobre fundo falso, vi como fazer (gostei do metodo la do bejadobreda que vi aqui no forum) e vi muita gente falando da utilização do fundo falso junto a bomba de circulação. Ai começo a surgir dúvidas.
Não tenho bomba de circulação e inicialmente não pretendo adquirir, o fundo falso deve ser usado durante a fervura ou ser colocado após esse processo? Pois se colocá-lo durante, acredito que não será eficiente enquanto mexer a panela e tudo mais.
Alguém pode me explicar qual a melhor maneira e momento de se usar um fundo falso?
Agradeço desde já pela atenção e espero estar frequentemente por aqui postando minhas dúvidas, sucessos e experiências com esse mundo magnifico que é a fabricação de Cerveja!
Abraços
Sou iniciante no Mundo da Fabricação de Cerveja Artesanal e também iniciante no fórum.
Esse é meu primeiro post. Passei 3 dias lendo o fórum sem me cadastrar, me cadastrei ontem e também passei um bom tempo lendo antes de resolver perguntar, pois já participei de alguns fóruns e sei quanto é ruim responder várias vezes a mesma pergunta, porém em minhas buscas não encontrei nada que pudesse responder com exatidão minha dúvida.
Já produzi algumas brasagens no entanto com um equipamento menor e bem simples, onde eu tinha uma perda muito grande e não obtinha om resultado satisfatório, pois além de usar uma panela simples de 22l, não controlei temperatura na fermentação e vários outros erros básicos e ja estou corrigindo.
Agora investi um pouco em meu equipamento, comprei uma panela maior de 32l, comprei um termostato PID para fazer o controle da temperatura, enfim, estou buscando corrigir alguns erros.
Uma coisa que me incomodou bastante foi a quantidade de restos do malte após a "filtragem" (transferencia da panela de brasagem para o fermentador, tombando a panela com carinho e devagar). Ai comece a pensar em melhorar um pouco meu equipamento.
Fui ler sobre fundo falso, vi como fazer (gostei do metodo la do bejadobreda que vi aqui no forum) e vi muita gente falando da utilização do fundo falso junto a bomba de circulação. Ai começo a surgir dúvidas.
Não tenho bomba de circulação e inicialmente não pretendo adquirir, o fundo falso deve ser usado durante a fervura ou ser colocado após esse processo? Pois se colocá-lo durante, acredito que não será eficiente enquanto mexer a panela e tudo mais.
Alguém pode me explicar qual a melhor maneira e momento de se usar um fundo falso?
Agradeço desde já pela atenção e espero estar frequentemente por aqui postando minhas dúvidas, sucessos e experiências com esse mundo magnifico que é a fabricação de Cerveja!
Abraços