Fragmentos na garrafa após carbonatação forçada.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

bploureiro

Active Member
Joined
Sep 10, 2015
Messages
27
Reaction score
0
Olá pessoal,

Uma dúvida, faço carbonatação forçada, envaso em contrapressão e lavo bem as garrafas e sanitizo com PAC.. mesmo assim após alguns dias ao abrir as garrafas e ao colocar no copo, principalmente o restante final da cerveja, aparecem alguns fragmentos, bolinhas brancas/amarelas..

Alguém sabe o que pode ser e como isso foi formado?

Obrigado
Abs
Bruno


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Bruno, se você utiliza gelatina para clarificar sua cerveja, as bolinhas podem ser restos da gelatina.

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
Na minha experiencia, estas "bolinhas" que parecem com casquinhas, sao sedmentos de fermento que compactaram no fundo da garrafa. Ja tive estas coisas flutuando na minha cerveja, tanto umas que clarifiquei com gelatina como em outras que nao levaram a gelatina. A melhor maneira de evita-las é usando irish moss na fervura e dar um cold crash depois da maturacao. Boa sorte!
 
Back
Top