Hamilcar
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Estou com dúvidas na continuação do processo, estamos no final da fermentação secundária, a primária terminou com 7 dias, então subimos a temperatura para o máximo que deu aqui, por volta de 22.6º, está por três dias e quero agora diminuir a temperatura para 5º ou 3º, mas como é minha primeira brassagem, uma pale ale, gostaria de saber se quando abaixar a temperatura, o álcool que está no airlock vai ser sugado para dentro dele?
Daqui pra frente em temperatura baixa, tem algum procedimento a ser executado? Estou perguntando sobre o airlock porque joguei um álcool por fora do galão aqui e ele abaixou a temperatura em 0.6º e o álcool do airlock passou para o outro lado parece até ter passado ar para dentro, o que os colegas mais entendidos tem a me orientar nesta fase?
Daqui pra frente em temperatura baixa, tem algum procedimento a ser executado? Estou perguntando sobre o airlock porque joguei um álcool por fora do galão aqui e ele abaixou a temperatura em 0.6º e o álcool do airlock passou para o outro lado parece até ter passado ar para dentro, o que os colegas mais entendidos tem a me orientar nesta fase?