Ficha de Dados - Levteck/Teckbrew

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Hominus

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Segue abaixo os dados das cepas da Levteck. Retiradas do site oficial da empresa.


Abbey Ale – TeckBrew 40
Autêntica levedura do estilo trapista. Utilizada para produção de ales belgas, dubbel, trippel, e specialty beers. Característica frutada de média intensidade e bem atenuativa. Final seco.
  • Floculação: Média a alta
  • Atenuação: 74 – 82%
  • Temperatura de fermentação: 19 – 23°C
  • Tolerância ao etanol: Alta
American Ale – TeckBrew 10
É uma cepa de levedura muito versátil, utilizada para a fabricação diversas receitas e ideal para ser a sua principal cepa de levedura na cervejaria. Apresenta um perfil neutro e limpo após a fermentação, e em alguns casos, com final tart. A fermentação em temperaturas mais quentes eleva a característica dos lúpulos e um leve frutado na cerveja. Fermentando a baixas temperaturas um toque cítrico prevalecerá.
  • Floculação: Média
  • Atenuação: 72 – 76%
  • Temperatura de fermentação: 16 – 22°C
  • Tolerância ao etanol: Alta
English Ale – TeckBrew 07
Levedura com perfil de fermentação limpo, alta atenuação em cervejas alcoólicas e excelente floculação. Excelente balança entre sabores de malte e lúpulo, fazendo dessa inglesa uma ótima opções para fermentação de cervejas da escola Inglesa. Fermenta rapidamente, porém pode ser tornar lenta em temperaturas abaixo de 16°C. Muitas vezes sedimenta antes mesmo de terminar a atenuação do mosto.
  • Floculação: Média a alta
  • Atenuação: 70 – 80%
  • Temperatura de fermentação: 18 – 22°C
  • Tolerância ao etanol: Alta
Farmhouse Saison – TeckBrew 11
Uma cepa muito versátil que produz cervejas do estilo Saison ou Farmhouse, bem como outros estilos de cervejas Belgas, que são altamente esterificadas, picante, condimentadas e cítricas. Melhora o uso de especiarias e aromas de lúpulo e deixa uma sensação na boca complexa e rica. Bastante atenuativa pode ser utilizada para reiniciar fermentações incompletas ou em cervejas com alta densidade inicial. Muitas vezes fermenta lentamente, mas possui uma contribuição incrível no sabor final da cerveja.
  • Floculação: Baixa
  • Atenuação: 77 – 83%
  • Temperatura de fermentação: 18 – 28°C
  • Tolerância ao etanol: Alta – 12%
German Ale – TeckBrew 36
Levedura do tipo ale, isolada no norte da Alemanha. Produz cervejas limpas e acentuando os sabores adocicadas do malte. Praticamente não produz esteres fermentando em ampla faixa de temperatura, porém em temperaturas elevadas pode produzir concentrações mediana de esteres. Acentua levemente o amargor do lúpulo.
  • Floculação: Média
  • Atenuação: 65 – 72%
  • Temperatura de fermentação: 16 – 20°C
  • Tolerância ao etanol: Média
London Ale – TeckBrew 13
Produz um incrível perfil de maltes e acentua o amargor dos lúpulos. Produz sabores levemente frutados, com final arredondado e balanceado, tradicional de leveduras inglesas. Esteres de frutas brancas como maçãs e peras podem ser notados. Pode deixar um final ligeiramente adocicado.
  • Floculação: Média a alta
  • Atenuação: 71 – 75%
  • Temperatura de fermentação: 18 – 24 °C
  • Tolerância ao álcool: Alta (10%)
Weizen Ale – TeckBrew 68
Clássica e uma das mais populares leveduras alemãs para cervejas de trigo. Produz um delicado balanço entre esteres de banana e fenólicos de cravo. Este balanço pode ser manipulado pelo aumento na produção de esteres aumentando a temperatura de fermentação, densidade inicial e diminuindo a quantidade de levedura inoculada. Compostos sulfúricos são sempre produzidos, mas eliminados com a maturação. Esta levedura permanece em suspensão por muito tempo após a atenuação. É excelente para a coleta de fermento do kräusen e necessita de um espaço vazio para fermentação.
  • Floculação: Baixa
  • Atenuação: 73 – 77%
  • Temperatura de fermentação: 18 – 24°C
  • Tolerância ao etanol: Média – Alta
American Lager – TeckBrew 81
Produz cervejas maltadas, brilhantes e limpas. Uma levedura com perfil de lager, porém utilizada em fermentações com temperaturas mais elevadas.
  • Floculação: Alta
  • Atenuação: 65 – 74%
  • Temperatura de fermentação: 14 – 18 °C
  • Tolerância ao etanol: Média a alta
German Lager II – TeckBrew 84
Levedura originada da Carlsberg e uma das cepas mais utilizadas no mundo. Essa cepa de levedura produz cervejas com perfil maltado, alguns esteres com um final seco. É uma levedura muito versátil, excelente para a produção de lagers e Pilsner a baixas temperaturas de fermentação (8 – 12 °C), porém pode ser utilizada para a produção de cervejas do estilo Common (18 – 20 °C). O descanso de diacetil é recomendado após o término da fermentação.
  • Floculação: Média
  • Atenuação: 73 – 77%
  • Temperatura de fermentação: 8 – 15 °C
  • Tolerância ao etanol: Média a Alta
 
Eu utilizei a English Ale 07 e aconteceu de floculação antes do tempo. Ela dá uma máquina durante quatro dias e precipita. Quando engarrafei parecia uma argila no fundo do fermentador. Foi minha primeira líquida e perdi muito tempo achando que tinha feito algo errado hehehe. Usei a London Ale muito boa, a German Ale ( a floculação não é media, é podre kkkk. Dez dias a zero grau e cerveja turva ainda). A American Ale tem um final muito limpo, sem o residual do US05. E atenua muito bem. Em geral essas que usei atenuaram ( menos a EA 07 ) MAIS que o indicado no site.
 
Gosto bastante das cepas da Levteck. No geral a que eu mais uso é a Weizen Ale, consegui fazer cervejas fantásticas com ela. Fiz uma Oatmeal Stout com a London e o resultado ficou bom. American Ale eu diria que o US 05 é superior. German Lager não curti, tive problemas com stuck fermentation mesmo usando um pitch de 1.2mi/°p/ml (por duas vezes tive stuck). Fiz uma Abbey Ale que o resultado fermentativo foi muito bom, pena que a receita que não era das melhores. No mais acho um produto brasileiro com bastante potencial.
 
Seria legal ter tabelado essas informações e outros fermentos disponíveis para a procura quando estiver montando a receita! Parabéns jovem!
 
Seria uma boa o proprio pessoal da levtek mostrar a equivalencia com os fermentos wyeas e yeastlab, assim da um norte melhor pra gente.
Mas a postagem foi show!
 
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