Segue abaixo os dados das cepas da Levteck. Retiradas do site oficial da empresa.
Abbey Ale – TeckBrew 40
Autêntica levedura do estilo trapista. Utilizada para produção de ales belgas, dubbel, trippel, e specialty beers. Característica frutada de média intensidade e bem atenuativa. Final seco.
É uma cepa de levedura muito versátil, utilizada para a fabricação diversas receitas e ideal para ser a sua principal cepa de levedura na cervejaria. Apresenta um perfil neutro e limpo após a fermentação, e em alguns casos, com final tart. A fermentação em temperaturas mais quentes eleva a característica dos lúpulos e um leve frutado na cerveja. Fermentando a baixas temperaturas um toque cítrico prevalecerá.
Levedura com perfil de fermentação limpo, alta atenuação em cervejas alcoólicas e excelente floculação. Excelente balança entre sabores de malte e lúpulo, fazendo dessa inglesa uma ótima opções para fermentação de cervejas da escola Inglesa. Fermenta rapidamente, porém pode ser tornar lenta em temperaturas abaixo de 16°C. Muitas vezes sedimenta antes mesmo de terminar a atenuação do mosto.
Uma cepa muito versátil que produz cervejas do estilo Saison ou Farmhouse, bem como outros estilos de cervejas Belgas, que são altamente esterificadas, picante, condimentadas e cítricas. Melhora o uso de especiarias e aromas de lúpulo e deixa uma sensação na boca complexa e rica. Bastante atenuativa pode ser utilizada para reiniciar fermentações incompletas ou em cervejas com alta densidade inicial. Muitas vezes fermenta lentamente, mas possui uma contribuição incrível no sabor final da cerveja.
Levedura do tipo ale, isolada no norte da Alemanha. Produz cervejas limpas e acentuando os sabores adocicadas do malte. Praticamente não produz esteres fermentando em ampla faixa de temperatura, porém em temperaturas elevadas pode produzir concentrações mediana de esteres. Acentua levemente o amargor do lúpulo.
Produz um incrível perfil de maltes e acentua o amargor dos lúpulos. Produz sabores levemente frutados, com final arredondado e balanceado, tradicional de leveduras inglesas. Esteres de frutas brancas como maçãs e peras podem ser notados. Pode deixar um final ligeiramente adocicado.
Clássica e uma das mais populares leveduras alemãs para cervejas de trigo. Produz um delicado balanço entre esteres de banana e fenólicos de cravo. Este balanço pode ser manipulado pelo aumento na produção de esteres aumentando a temperatura de fermentação, densidade inicial e diminuindo a quantidade de levedura inoculada. Compostos sulfúricos são sempre produzidos, mas eliminados com a maturação. Esta levedura permanece em suspensão por muito tempo após a atenuação. É excelente para a coleta de fermento do kräusen e necessita de um espaço vazio para fermentação.
Produz cervejas maltadas, brilhantes e limpas. Uma levedura com perfil de lager, porém utilizada em fermentações com temperaturas mais elevadas.
Levedura originada da Carlsberg e uma das cepas mais utilizadas no mundo. Essa cepa de levedura produz cervejas com perfil maltado, alguns esteres com um final seco. É uma levedura muito versátil, excelente para a produção de lagers e Pilsner a baixas temperaturas de fermentação (8 – 12 °C), porém pode ser utilizada para a produção de cervejas do estilo Common (18 – 20 °C). O descanso de diacetil é recomendado após o término da fermentação.
Abbey Ale – TeckBrew 40
Autêntica levedura do estilo trapista. Utilizada para produção de ales belgas, dubbel, trippel, e specialty beers. Característica frutada de média intensidade e bem atenuativa. Final seco.
- Floculação: Média a alta
- Atenuação: 74 – 82%
- Temperatura de fermentação: 19 – 23°C
- Tolerância ao etanol: Alta
É uma cepa de levedura muito versátil, utilizada para a fabricação diversas receitas e ideal para ser a sua principal cepa de levedura na cervejaria. Apresenta um perfil neutro e limpo após a fermentação, e em alguns casos, com final tart. A fermentação em temperaturas mais quentes eleva a característica dos lúpulos e um leve frutado na cerveja. Fermentando a baixas temperaturas um toque cítrico prevalecerá.
- Floculação: Média
- Atenuação: 72 – 76%
- Temperatura de fermentação: 16 – 22°C
- Tolerância ao etanol: Alta
Levedura com perfil de fermentação limpo, alta atenuação em cervejas alcoólicas e excelente floculação. Excelente balança entre sabores de malte e lúpulo, fazendo dessa inglesa uma ótima opções para fermentação de cervejas da escola Inglesa. Fermenta rapidamente, porém pode ser tornar lenta em temperaturas abaixo de 16°C. Muitas vezes sedimenta antes mesmo de terminar a atenuação do mosto.
- Floculação: Média a alta
- Atenuação: 70 – 80%
- Temperatura de fermentação: 18 – 22°C
- Tolerância ao etanol: Alta
Uma cepa muito versátil que produz cervejas do estilo Saison ou Farmhouse, bem como outros estilos de cervejas Belgas, que são altamente esterificadas, picante, condimentadas e cítricas. Melhora o uso de especiarias e aromas de lúpulo e deixa uma sensação na boca complexa e rica. Bastante atenuativa pode ser utilizada para reiniciar fermentações incompletas ou em cervejas com alta densidade inicial. Muitas vezes fermenta lentamente, mas possui uma contribuição incrível no sabor final da cerveja.
- Floculação: Baixa
- Atenuação: 77 – 83%
- Temperatura de fermentação: 18 – 28°C
- Tolerância ao etanol: Alta – 12%
Levedura do tipo ale, isolada no norte da Alemanha. Produz cervejas limpas e acentuando os sabores adocicadas do malte. Praticamente não produz esteres fermentando em ampla faixa de temperatura, porém em temperaturas elevadas pode produzir concentrações mediana de esteres. Acentua levemente o amargor do lúpulo.
- Floculação: Média
- Atenuação: 65 – 72%
- Temperatura de fermentação: 16 – 20°C
- Tolerância ao etanol: Média
Produz um incrível perfil de maltes e acentua o amargor dos lúpulos. Produz sabores levemente frutados, com final arredondado e balanceado, tradicional de leveduras inglesas. Esteres de frutas brancas como maçãs e peras podem ser notados. Pode deixar um final ligeiramente adocicado.
- Floculação: Média a alta
- Atenuação: 71 – 75%
- Temperatura de fermentação: 18 – 24 °C
- Tolerância ao álcool: Alta (10%)
Clássica e uma das mais populares leveduras alemãs para cervejas de trigo. Produz um delicado balanço entre esteres de banana e fenólicos de cravo. Este balanço pode ser manipulado pelo aumento na produção de esteres aumentando a temperatura de fermentação, densidade inicial e diminuindo a quantidade de levedura inoculada. Compostos sulfúricos são sempre produzidos, mas eliminados com a maturação. Esta levedura permanece em suspensão por muito tempo após a atenuação. É excelente para a coleta de fermento do kräusen e necessita de um espaço vazio para fermentação.
- Floculação: Baixa
- Atenuação: 73 – 77%
- Temperatura de fermentação: 18 – 24°C
- Tolerância ao etanol: Média – Alta
Produz cervejas maltadas, brilhantes e limpas. Uma levedura com perfil de lager, porém utilizada em fermentações com temperaturas mais elevadas.
- Floculação: Alta
- Atenuação: 65 – 74%
- Temperatura de fermentação: 14 – 18 °C
- Tolerância ao etanol: Média a alta
Levedura originada da Carlsberg e uma das cepas mais utilizadas no mundo. Essa cepa de levedura produz cervejas com perfil maltado, alguns esteres com um final seco. É uma levedura muito versátil, excelente para a produção de lagers e Pilsner a baixas temperaturas de fermentação (8 – 12 °C), porém pode ser utilizada para a produção de cervejas do estilo Common (18 – 20 °C). O descanso de diacetil é recomendado após o término da fermentação.
- Floculação: Média
- Atenuação: 73 – 77%
- Temperatura de fermentação: 8 – 15 °C
- Tolerância ao etanol: Média a Alta