bduque
Well-Known Member
Ola
Fiz dois baldes de voss kveik, um de og 1053 e outro 1073. Deixei na temperatura ambiente, como já tinha feito uma semana antes, mas desta vez esfriou muito o clima. Deixei uma semana e a mais forte baixou para 1027, botei no freezer desligado com um aquecedor até subir bem a temperatura. Fiz isso por dois dias e baixou para 1019 e a outra para 1012. Perdi a paciência, Apesar de ainda estar borbulhando, embora lentamente, dei um cold crash e hj engarrafei com aproximadamente 5g/L. Mas agora lendo uns tópicos aqui comecei a me preocupar. Usei mais de 20% de malte dingemans 150 md, não sei se tem algo a ver. Mas dei muitos vacilos tipo:
. possível pitch baixo (fiz starter por dois dias, mas talvez não tenha sido suficiente.
. a panela está esquentando muito desigual na mosturacao. Não aérei bem o mosto.
Sei que errei muito, mas gostaria de saber se o risco de explosão é alto. Já procurei fotos de acidentes com vítimas... não achei.
Tomei agora o que tava sendo medido no densímetro e esta deliciosa
estou correndo muito risco?
Obrigado!
Fiz dois baldes de voss kveik, um de og 1053 e outro 1073. Deixei na temperatura ambiente, como já tinha feito uma semana antes, mas desta vez esfriou muito o clima. Deixei uma semana e a mais forte baixou para 1027, botei no freezer desligado com um aquecedor até subir bem a temperatura. Fiz isso por dois dias e baixou para 1019 e a outra para 1012. Perdi a paciência, Apesar de ainda estar borbulhando, embora lentamente, dei um cold crash e hj engarrafei com aproximadamente 5g/L. Mas agora lendo uns tópicos aqui comecei a me preocupar. Usei mais de 20% de malte dingemans 150 md, não sei se tem algo a ver. Mas dei muitos vacilos tipo:
. possível pitch baixo (fiz starter por dois dias, mas talvez não tenha sido suficiente.
. a panela está esquentando muito desigual na mosturacao. Não aérei bem o mosto.
Sei que errei muito, mas gostaria de saber se o risco de explosão é alto. Já procurei fotos de acidentes com vítimas... não achei.
Tomei agora o que tava sendo medido no densímetro e esta deliciosa
estou correndo muito risco?
Obrigado!