LucasCSP
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- May 31, 2016
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Bom dia pessoal
Dei uma geral no fórum e não encontrei o que eu preciso.
As pessoas que cozinham em fogão padrão, 10 ou 20 litros conseguem atingir um certo nivel de fervura, mas que para alguns, ela é suficiente, mas não o ideal
É sabido, ou pelo menos indicado, que a fervura deve ser vigorosa...:rockin:
Mas fico em duvida sobre a questão fisica / quimica da coisa.
O objetivo da fervura é:
- Regular a densidade
- Esterilizar o Mosto
- Ferver os lúpulos e temperos
- Evaporar o DMS
Mas Quanto vigorosa?
O que é vigorosa?
E Por que vigorosa? uma vez que ferveu (entenda fervura como aquele momento que a agua atingiu os 100° e está borbulhando o suficiente pra mexer com todo o mosto)
Dei uma geral no fórum e não encontrei o que eu preciso.
As pessoas que cozinham em fogão padrão, 10 ou 20 litros conseguem atingir um certo nivel de fervura, mas que para alguns, ela é suficiente, mas não o ideal
É sabido, ou pelo menos indicado, que a fervura deve ser vigorosa...:rockin:
Mas fico em duvida sobre a questão fisica / quimica da coisa.
O objetivo da fervura é:
- Regular a densidade
- Esterilizar o Mosto
- Ferver os lúpulos e temperos
- Evaporar o DMS
Mas Quanto vigorosa?
O que é vigorosa?
E Por que vigorosa? uma vez que ferveu (entenda fervura como aquele momento que a agua atingiu os 100° e está borbulhando o suficiente pra mexer com todo o mosto)