Fervura "Vigorosa" !!!???

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

LucasCSP

Well-Known Member
Joined
May 31, 2016
Messages
142
Reaction score
36
Bom dia pessoal
Dei uma geral no fórum e não encontrei o que eu preciso.
As pessoas que cozinham em fogão padrão, 10 ou 20 litros conseguem atingir um certo nivel de fervura, mas que para alguns, ela é suficiente, mas não o ideal

É sabido, ou pelo menos indicado, que a fervura deve ser vigorosa...:rockin:
Mas fico em duvida sobre a questão fisica / quimica da coisa.:confused:

O objetivo da fervura é:
- Regular a densidade
- Esterilizar o Mosto
- Ferver os lúpulos e temperos
- Evaporar o DMS

Mas Quanto vigorosa?
O que é vigorosa?
E Por que vigorosa? uma vez que ferveu (entenda fervura como aquele momento que a agua atingiu os 100° e está borbulhando o suficiente pra mexer com todo o mosto)
 
Dica: compre queimador, mangueira e válvula de gás de alta pressão. Vai ferver do jeito que você quiser. Fica em torno de 100 Reais esse kit.
 

Latest posts

Back
Top