jeff_brito
New Member
olá pessoal, fiz minha primeira lager, porem ela atenuou só ate 1010
a receita era 100%malte pilsen, a mostura foi:
10 min a 55°,
75 min a 65°,
10 min a 77°
fervura 60 min
OG bateu 1046, usei a panela beermax
um dia antes fiz 1,5l de starter, fermentei sob pressão com 1 bar a 12° por 5 dias depois subi a temperara ate 18°
eu experimentei a breja e esta com um perfil muito limpo esta bem boa, porem esperava que ficasse mais seca, como não atenuou tudo ficou com um dulçor.
o que pode ter ocasionado isso? eu posso usar a lama dela pra próxima brassagem?
a receita era 100%malte pilsen, a mostura foi:
10 min a 55°,
75 min a 65°,
10 min a 77°
fervura 60 min
OG bateu 1046, usei a panela beermax
um dia antes fiz 1,5l de starter, fermentei sob pressão com 1 bar a 12° por 5 dias depois subi a temperara ate 18°
eu experimentei a breja e esta com um perfil muito limpo esta bem boa, porem esperava que ficasse mais seca, como não atenuou tudo ficou com um dulçor.
o que pode ter ocasionado isso? eu posso usar a lama dela pra próxima brassagem?