Fermento suspenso

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

alexprime

Member
Joined
Aug 5, 2015
Messages
19
Reaction score
2
Fiz a cerveja de trigo no 29/11
Fermento líquido WLP300 feito starter.
No dia 03/12 (quarto dia) medi a densidade e estava com 1017. No dia 04/12 dei um balançada no balde e ver se ajudava a chegar em 1010 a 1012.
05/12 abri o balde pra trocar a tampa, uma vez que, ela tem o furo pra o posso térmico e irei fazer um IPA.
A minha supresa foi um pouco de fermento suspenso.
Isso é sinal de contaminação ou ele irá decantar.
Fermentação a 17c.
Se maturar a 10c ele irá decantar ou espero e faço cold crash no final?
Grande abraço a todos
 
Tem fermento que nunca chega a decantar totalmente, varia de cepa a cepa, relaxa não tem nada errado.
 
Só se preocupe com a levedura se ela continuar suspensa após 10 dias de cold crash próximo de 0 graus.
 
Só se preocupe com a levedura se ela continuar suspensa após 10 dias de cold crash próximo de 0 graus.

Nem assim... Já fiz uma lager que teve pedaços de fermento boiando mesmo após vários dias de cold crash. Mas a cerveja tava límpida, as vezes ficam uns relutantes pra trás mesmo e é só não levar eles pro barril/garrafa.
 
Nem assim... Já fiz uma lager que teve pedaços de fermento boiando mesmo após vários dias de cold crash. Mas a cerveja tava límpida, as vezes ficam uns relutantes pra trás mesmo e é só não levar eles pro barril/garrafa.
Foi o que eu disse só se preocupe se o cold crash não decantar a levedura.

Nesse caso, vc pode tentar usar gelatina.
 
Ontem conferi a densidade, estabilizou a 1010.
Valeu a balançada mas ainda tem fermento suspenso.
Estou baixando a temperatura de 17c pra 10c em 2 graus por dia.
No domingo vou fazer cold crash e depois colocarei no barril.
Abraço a tdos
 
Sounds right. Mantenha o post com os updates da sua experiência.
 
Hoje terei o Airlock rapidamente pra ver como estava o fermento suspenso.
A cerveja está a 10c é praticamente todo fermento decantou.
Ainda vou fazer um cold crash pra zerar.
Por enquanto tudo ok.
Abraço a todos e obrigado
 
Hoje fiz coloquei a ceva do barril e engarrafei.
Todo fermento decantado, perfeito.
Abraço a todos
Obrigado pela ajuda
 
Back
Top