FelipeSoares
Member
- Joined
- Feb 23, 2015
- Messages
- 8
- Reaction score
- 1
Senhores;
Estou começando minhas primeiras brasagens, e ontem tive um problema sem solução, que talvez alguém aqui possa me ajudar.
Ontem 22/02/2015, fiz minha 4º brassagem de um American Pale Ale, feito todo processo, tudo ok (a og um pouco mais baixo que o normal, devido a pequenas cagadas no controle de temperaturas), ao colocar a cerveja nos fermentadores, fui retirar o fermento S-04 da geladeira, e por um terrível descuido, a empregada guardou o mesmo no freezer.
Abri o fermento normalmente e coloquei nos fermentadores, fechei os mesmos, e boa.
Eis minha duvida:
1 - Há alguma possibilidade do fermento não funcionar?
2 - Devido esse problema devo deixar a cerveja fermentando mais tempo?
VALEW
Estou começando minhas primeiras brasagens, e ontem tive um problema sem solução, que talvez alguém aqui possa me ajudar.
Ontem 22/02/2015, fiz minha 4º brassagem de um American Pale Ale, feito todo processo, tudo ok (a og um pouco mais baixo que o normal, devido a pequenas cagadas no controle de temperaturas), ao colocar a cerveja nos fermentadores, fui retirar o fermento S-04 da geladeira, e por um terrível descuido, a empregada guardou o mesmo no freezer.
Abri o fermento normalmente e coloquei nos fermentadores, fechei os mesmos, e boa.
Eis minha duvida:
1 - Há alguma possibilidade do fermento não funcionar?
2 - Devido esse problema devo deixar a cerveja fermentando mais tempo?
VALEW