Fermento Floculando na Garrafa

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paulohnf

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Jun 23, 2015
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Bom dia Senhores!


Na minha ultima leva, surgiu algo novo pra mim. Fiz uma Weiss, e agora depois de carbonatada, o fermento no fundo da garrafa, ao fazer o movimento giratório para o fermento ir para o copo, ele está virando flocos e ficando grumos um pouco maiores que um grão de arroz. não está homogenizando com a cerveja, ficando as pelotas..

Eu posso simplesmente não servir o final da garrafa, mas fiquei curioso.

Quando o fermento está no fundo da garrafa, ele está solto, com aparência de poeira no fundo. (Utilizei uma garrafa transparente para medir a carbonatação e por isso a facilidade em ver).



A receita é uma Weiss 20 Litros - Utilizei 2 pacotes hidratados de Lallemand Munich

54.5% trigo maltado
40% Pilsen
5% carahell
0,5% Carapils

Fermentação Primaria 16,5 C 7 dias (Subindo 0,5 Graus por dia)
Secundaria 4 dias - 24 Graus
Cold Crash 1 Dia e Envase
8/Gramas Açúcar Cristal/L

- OG Inicial 1040, FG 1004


Observação: Não há excesso de fermento na garrafa, somente o normal para uma Weiss.
 
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