Fermento de pão - selvagem! Usar???

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anbes

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Pessoal, queria opinião de vocês!

Um conhecido "criou" um fermento natural para pao! Deixou farinha e açúcar num local até começar a fermentar e fui usando o mesmo até acertar o ponto!
Começou mais azedo e hoje já está bom. Ele cultiva isso, deixando-o sempre ativo ou congelando alguma parte!

Pensei: será que dá para arriscar colher parte dessa levedura, tentar "domestica-la" com mosto e usar em alguma cerveja teste?
 
Pessoal, queria opinião de vocês!

Um conhecido "criou" um fermento natural para pao! Deixou farinha e açúcar num local até começar a fermentar e fui usando o mesmo até acertar o ponto!
Começou mais azedo e hoje já está bom. Ele cultiva isso, deixando-o sempre ativo ou congelando alguma parte!

Pensei: será que dá para arriscar colher parte dessa levedura, tentar "domestica-la" com mosto e usar em alguma cerveja teste?

O nome disso é 'levain' e cerveja feita de levain tem 90% de chance de contaminar com alguma bactéria que vive junto com o levedo selvagem.

Quer fazer, faça, mas não espere algo bom. Brasil não é Bélgica, e nossa micro flora não facilita a fermentação espontânea.
 
O nome disso é 'levain' e cerveja feita de levain tem 90% de chance de contaminar com alguma bactéria que vive junto com o levedo selvagem.

Quer fazer, faça, mas não espere algo bom. Brasil não é Bélgica, e nossa micro flora não facilita a fermentação espontânea.

Blz.

Algum estilo de recomendação?
 
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