Jovens, sugestão de fermento para cerveja de trigo que não seja o WB-06???
Já fizemos (3 grupos de cervejeiros) algumas cervejas de trigo e em todas elas acabamos com um leve azedo no retrogosto. No forum, bastante gente compartilha do mesmo problema e alguns dizem que é uma das características do WB-06.
Por incrível que pareça, a melhor das tentativas foi a de um colega que utilizou fermento biológico seco para pão.
Não acredito que seja problema de contaminação, devido aos cuidados que temos e por nenhuma das outras cervejas feitas apresentarem tal característica.
Enfim, poderiam indicar os melhores fermentos para cervejas de trigo disponíveis no Brasil?
Desde já obrigado,
Augusto
Já fizemos (3 grupos de cervejeiros) algumas cervejas de trigo e em todas elas acabamos com um leve azedo no retrogosto. No forum, bastante gente compartilha do mesmo problema e alguns dizem que é uma das características do WB-06.
Por incrível que pareça, a melhor das tentativas foi a de um colega que utilizou fermento biológico seco para pão.
Não acredito que seja problema de contaminação, devido aos cuidados que temos e por nenhuma das outras cervejas feitas apresentarem tal característica.
Enfim, poderiam indicar os melhores fermentos para cervejas de trigo disponíveis no Brasil?
Desde já obrigado,
Augusto