Boa tarde cervejeiros,
Pretendo realizar minha primeira produção esta semana, no entanto ao adquirir os equipamentos essenciais acabei ficando sem reserva para investir numa geladeira exclusiva para a produção, felizmente tenho espaço para os 20 litros que pretendo fazer na geladeira de casa porém por conta de ser a única por aqui não tenho a possibilidade de fazer o controle de temperatura, principalmente para temperaturas de fermentação de APAS 18ºC ou próximo disso!
Medi algumas vezes ao longo do dia e a temperatura interna da geladeira fica em torno de 4ºC, está na potência media, então creio que consiga levar próximo aos 2ºC caso coloque no máximo e próximo aos 7ºC caso coloque no mínimo, considerando que o mosto vai estar cerca de 5ºC acima desta temperatura ambiente ou as vezes até mais pelo que andei pesquisando, qual estilo de cerveja eu conseguiria fermentar sem muito prejuízo por esta falta de controle?
Aqui a temperatura ambiente varia entre 20ºC a 30ºC neste momento, então imagino eu que seja melhor essa falta de controle na geladeira do que fora dela!
Será que terei mais prejuízos fermentando uma APA nessa temperatura ambiente em torno de 4ºC ou uma Lager? Caso tenham recomendações de receitas estou aberto a sugestões, estou buscando algo com IBU abaixo de 18. Obrigado!
Pretendo realizar minha primeira produção esta semana, no entanto ao adquirir os equipamentos essenciais acabei ficando sem reserva para investir numa geladeira exclusiva para a produção, felizmente tenho espaço para os 20 litros que pretendo fazer na geladeira de casa porém por conta de ser a única por aqui não tenho a possibilidade de fazer o controle de temperatura, principalmente para temperaturas de fermentação de APAS 18ºC ou próximo disso!
Medi algumas vezes ao longo do dia e a temperatura interna da geladeira fica em torno de 4ºC, está na potência media, então creio que consiga levar próximo aos 2ºC caso coloque no máximo e próximo aos 7ºC caso coloque no mínimo, considerando que o mosto vai estar cerca de 5ºC acima desta temperatura ambiente ou as vezes até mais pelo que andei pesquisando, qual estilo de cerveja eu conseguiria fermentar sem muito prejuízo por esta falta de controle?
Aqui a temperatura ambiente varia entre 20ºC a 30ºC neste momento, então imagino eu que seja melhor essa falta de controle na geladeira do que fora dela!
Será que terei mais prejuízos fermentando uma APA nessa temperatura ambiente em torno de 4ºC ou uma Lager? Caso tenham recomendações de receitas estou aberto a sugestões, estou buscando algo com IBU abaixo de 18. Obrigado!