wellingtonM
Member
- Joined
- Sep 3, 2016
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Olá pessoal! Sou novo aqui no fórum e estou com dúvida na minha primeira brassagem.
Fiz uma IPA semana passada (20 litros) e está no momento no fermentador. O problema é que no quarto dia útil o airlock já parou de borbulhar e estou com dúvida se já posso tirar do fermentador. (tenho receio que fiz algo errado na inoculação do fermento) 7 dias é suficiente para fermentar uma IPA ? conforme for, devo transferir para outro balde e deixar por mais quantos dias de maturação? tem regra pra isso? minha OG dessa brassagem foi de 1,060.
outra dúvida: depois da maturação em outro balde, devo trocar de recipiente antes de fazer o priming e engarrafar?
Qualquer ajuda será válida.
grato!
Fiz uma IPA semana passada (20 litros) e está no momento no fermentador. O problema é que no quarto dia útil o airlock já parou de borbulhar e estou com dúvida se já posso tirar do fermentador. (tenho receio que fiz algo errado na inoculação do fermento) 7 dias é suficiente para fermentar uma IPA ? conforme for, devo transferir para outro balde e deixar por mais quantos dias de maturação? tem regra pra isso? minha OG dessa brassagem foi de 1,060.
outra dúvida: depois da maturação em outro balde, devo trocar de recipiente antes de fazer o priming e engarrafar?
Qualquer ajuda será válida.
grato!