Bom dia a todos!
Sábado fiz duas levas, sendo uma de trigo e uma kolsch, as brassagens foram feitas nessa ordem.
Tudo foi feito da maneira mais correta possível, fermento hidratado, geladeira com tic e temperatura a 21°C. As duas levas numa mesma geladeira.
Umas cinco horas depois de terminar, reparei que as duas já estavam fermentando. A kolsch com muitas bolhas, sorte que usei um blowoff, já que o headspace ficou pequeno. A fermentação seguiu pelo sábado a noite, domingo dia todo. Domingo a noite não vi mais bolhas! Na terça (ontem) a wess também tinha parado! É normal ser tão rápido assim?
Sábado fiz duas levas, sendo uma de trigo e uma kolsch, as brassagens foram feitas nessa ordem.
Tudo foi feito da maneira mais correta possível, fermento hidratado, geladeira com tic e temperatura a 21°C. As duas levas numa mesma geladeira.
Umas cinco horas depois de terminar, reparei que as duas já estavam fermentando. A kolsch com muitas bolhas, sorte que usei um blowoff, já que o headspace ficou pequeno. A fermentação seguiu pelo sábado a noite, domingo dia todo. Domingo a noite não vi mais bolhas! Na terça (ontem) a wess também tinha parado! É normal ser tão rápido assim?