Olá Galera!!
No último dia 21, brassei um strong golden ale, na qual obtive a OG de 1069. Esqueci de adicionar o açúcar nos 5 minutos finais e fiquei com essa densidade no limite inferior do estilo.
Fermentação num isopor com pets de gelo e as temperaturas foram mais ou menos estas:
dia 21 - 17 C
dia 22 - 17 C
dia 23 - 18 C
dia 24 - 19 C
dia 25 - 20 C
dia 26 - 21 C
dia 27 - 22 C
dia 28 - 22 C
dia 29 - 22 C
Como fiquei fora no dia 24, 25 e 26, estimei as temperaturas destes dias pois quando retornei no dia 27, estava a 22 graus. Então sigo mantendo esta temperatura.
Não medi a densidade ainda, pois a atividade no airlock está acontecendo.
É normal ter atividade no airlock passado 8 dias? Esta atividade ainda ocorre pelo fato da temperatura ter subido nestes dias finais? (Nas outras brassagens no 5º dia a atividade de airlock já haviam terminado)
Utilizei fermentudo liquido da Bio4.
Obrigado e Abraços,
Fábio
No último dia 21, brassei um strong golden ale, na qual obtive a OG de 1069. Esqueci de adicionar o açúcar nos 5 minutos finais e fiquei com essa densidade no limite inferior do estilo.
Fermentação num isopor com pets de gelo e as temperaturas foram mais ou menos estas:
dia 21 - 17 C
dia 22 - 17 C
dia 23 - 18 C
dia 24 - 19 C
dia 25 - 20 C
dia 26 - 21 C
dia 27 - 22 C
dia 28 - 22 C
dia 29 - 22 C
Como fiquei fora no dia 24, 25 e 26, estimei as temperaturas destes dias pois quando retornei no dia 27, estava a 22 graus. Então sigo mantendo esta temperatura.
Não medi a densidade ainda, pois a atividade no airlock está acontecendo.
É normal ter atividade no airlock passado 8 dias? Esta atividade ainda ocorre pelo fato da temperatura ter subido nestes dias finais? (Nas outras brassagens no 5º dia a atividade de airlock já haviam terminado)
Utilizei fermentudo liquido da Bio4.
Obrigado e Abraços,
Fábio