Fermentação lenta
Salve salve gente boa
Minha 5a brassagem, estou com ~28 L de uma IPA fermentando, OG 1.062, FG prevista 1.006 (usei 10% de açucar)
Inoculei com starter de lama lavada de US-05 (primeira vez que faço o reaproveitamento da levedura)
O problema é que já estou no 7o dia de fermentação à 19 graus, e a SG ainda está em 1.028 (FG prevista 1.006)
Pergunto para os mais experientes:
- a SG ainda não parou de cair, se simplesmente esperar, será que chegará perto de digamos 1.010 ?
- eu tenho cilindro de oxigênio, seria uma opção oxigenar e chacoalhar a cerveja, sem adicionar mais levedura ?
Cheers !
Salve salve gente boa
Minha 5a brassagem, estou com ~28 L de uma IPA fermentando, OG 1.062, FG prevista 1.006 (usei 10% de açucar)
Inoculei com starter de lama lavada de US-05 (primeira vez que faço o reaproveitamento da levedura)
O problema é que já estou no 7o dia de fermentação à 19 graus, e a SG ainda está em 1.028 (FG prevista 1.006)
Pergunto para os mais experientes:
- a SG ainda não parou de cair, se simplesmente esperar, será que chegará perto de digamos 1.010 ?
- eu tenho cilindro de oxigênio, seria uma opção oxigenar e chacoalhar a cerveja, sem adicionar mais levedura ?
Cheers !