mvrinaldi1
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Bom dia,
Recebi há alguns dias a avaliação da minha NEIPA do Clube Lamas e um dos "problemas" nela foi na fermentação. Segundo a avaliação, em relação ao aroma, consta "fermento muito esterificado". Em relação à impressão geral conta também problema em relação ao controle de fermentação.
Como eu identifico esse aroma "esterificado"?
Em relação ao controle da fermentação, eu fermentei em temperatura controlada. Então, imagino que tenha acontecido algum outro problema. Eu fiz propagação e separei uma pequena parte do fermento, que não usei. Pode ter sido excesso (ou falta), de fermento?
Recebi há alguns dias a avaliação da minha NEIPA do Clube Lamas e um dos "problemas" nela foi na fermentação. Segundo a avaliação, em relação ao aroma, consta "fermento muito esterificado". Em relação à impressão geral conta também problema em relação ao controle de fermentação.
Como eu identifico esse aroma "esterificado"?
Em relação ao controle da fermentação, eu fermentei em temperatura controlada. Então, imagino que tenha acontecido algum outro problema. Eu fiz propagação e separei uma pequena parte do fermento, que não usei. Pode ter sido excesso (ou falta), de fermento?