Anderson Lima
Member
Olá pessoal, bom, brassei 20 Litros de american wheat e coloquei pra fermentar em um galão de água, a minha ideia era dividir a leva após a fermentação, foi o que eu fiz ontem, coloquei metade em um balde e fiz adição de fruta, e o que ficou no galão pretendo fazer DH.
Na hora de transferir pro balde, eu transferi virando o galão no balde mesmo, pedi ajuda para segurar o balde e assim eu derramar devagar na parede pra evitar fazer muito splash, a princípio tudo correu muito bem, mas fiquei encucado com aquela sujeirinha que tem na parte de cima do fermentador, se ela pode chegar a contaminar a cerveja, pois a minha transferência passou por ali, não vejo muito sentido em contaminar com algo que já estava dentro do balde, mas...
Obviamente vou ter que tirar a cerveja de lá depois para envasar, alguém sabe me indicar se ajo de outra forma ou se eu tomar os devidos cuidados eu posso fazer dessa mesma maneira?
Na hora de transferir pro balde, eu transferi virando o galão no balde mesmo, pedi ajuda para segurar o balde e assim eu derramar devagar na parede pra evitar fazer muito splash, a princípio tudo correu muito bem, mas fiquei encucado com aquela sujeirinha que tem na parte de cima do fermentador, se ela pode chegar a contaminar a cerveja, pois a minha transferência passou por ali, não vejo muito sentido em contaminar com algo que já estava dentro do balde, mas...
Obviamente vou ter que tirar a cerveja de lá depois para envasar, alguém sabe me indicar se ajo de outra forma ou se eu tomar os devidos cuidados eu posso fazer dessa mesma maneira?
Attachments
Last edited: