Se está se referindo a fermentação e não à maturação ela não pode não, ela DEVE ficar quantos dias for necessário para terminar. Estabilizou a gravidade final então acabou a fermentação, essa é a regra.Boa noite colegas cervejeiros!
Estou com uma dúvida, a IPA pode ficar 30 dias fermentando? Ou os 21 dias já são o suficiente?/
Grato!
Então, o recomendado são os 21 dias. Queria saber se posso deixar 30 dias ?
@mosf77, deixar 30 dias você pode mas você não esclareceu seu propósito, se está falando de fermentação ou maturação, seu título diz fermentação, sendo assim digo que você não deve se prender à quantidade de dias mas sim à densidade final (FG). Se a densidade deu igual por 2 ou 3 dias seguidos então a fermentação acabou, não vai adiantar deixar mais tempo porque não vai fermentar mais! Dê uma olhada nos tópicos fixos, especialmente este: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 .Então, o recomendado são os 21 dias. Queria saber se posso deixar 30 dias ?
@mosf77, deixar 30 dias você pode mas você não esclareceu seu propósito, se está falando de fermentação ou maturação, seu título diz fermentação, sendo assim digo que você não deve se prender à quantidade de dias mas sim à densidade final (FG). Se a densidade deu igual por 2 ou 3 dias seguidos então a fermentação acabou, não vai adiantar deixar mais tempo porque não vai fermentar mais! Dê uma olhada nos tópicos fixos, especialmente este: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 .
Boa noite cervejeiros!
Sou novo na arte de fazer cervejas, sempre coloquei o fermento diretamente na cerveja, sem hidrata-lo.
Agora estou pensando em hidratar antes, mas não sei como proceder!
Faço normalmente 18 à 20 litros de IPA, uso um pacote de fermento. Pensei em usar 2 pacotes e hidrata-los, mas gostaria de obter todas às informações possíveis, para obter um bom resultado!
Grato,
Marcos Franco.
Enter your email address to join: