Já cheguei no álcool, preciso aguardar o tempo da fermentação?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Nov 2, 2018
Messages
7
Reaction score
0
Location
Embú das Artes - SP
Boa noite Srs.
Estou fazendo uma American IPA.
Minha receita dizia 4 dias a 19⁰C mais 2 a 2⁰C.
Ma ja cheguei no álcool com 3 dias.
Preciso aguardar esse tempo teórico? Ou ja posso baixa a temperatura?
 
Nem sempre sua receita vai bater a FG em cima, para você confirmar certinho a FG, tem que bater o mesmo valor 3 dias consecutivos. Isto é necessário para não desce para o cold com açúcar residual na cerveja, o que pode causar explosão na garrafa por exemplo.

Depois de Medir 3 dias o mesmo valor, caso quiser, pode subir 2 graus e dexiar 2 dias para o descanso de Diacetil e depois descer para o cold.
 
Back
Top