Olá pessoal ! gostaria de compartilhar dúvidas.
Porque minha cerveja nunca fermenta até o final? sempre para em 5, 4 ou até seis de brix?
o normal e esperado acredito que chegue a 2.
Tenho muitos açúcares não fermentáveis? como estou adquirindo eles ?
Tenho um fermentador com controle de temperatura, fermentei minha lager em 12 graus durante 9 dias, e ontem quando senti que as borbulhas começaram a enfraquecer subi para 16 graus, esperando que o fermento consuma alguns off-flavors. Acredito ser a prática correta, porém sempre minhas cervejas ficam com o brix alto.
Iniciou em 13 e hoje está em 6.2, ontem subi a temperatura e hoje não havia mais bolhas, achei bem estranho, parou subitamente, de acordo com minha experiencia acredito que ficaria ainda saindo bolhas. Estou medindo o brix para ver se a densidade se altera.
:rockin:
Porque minha cerveja nunca fermenta até o final? sempre para em 5, 4 ou até seis de brix?
o normal e esperado acredito que chegue a 2.
Tenho muitos açúcares não fermentáveis? como estou adquirindo eles ?
Tenho um fermentador com controle de temperatura, fermentei minha lager em 12 graus durante 9 dias, e ontem quando senti que as borbulhas começaram a enfraquecer subi para 16 graus, esperando que o fermento consuma alguns off-flavors. Acredito ser a prática correta, porém sempre minhas cervejas ficam com o brix alto.
Iniciou em 13 e hoje está em 6.2, ontem subi a temperatura e hoje não havia mais bolhas, achei bem estranho, parou subitamente, de acordo com minha experiencia acredito que ficaria ainda saindo bolhas. Estou medindo o brix para ver se a densidade se altera.
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