Fermentação altas temperaturas

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jonathannoal

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Jul 11, 2013
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Fermentar uma ale, fermento S-05, la pelos seus 26°C vai dar problema? Como resfriar de uma forma bem "caseira"? Valeu!!!
 
26ºC provavelmente vai dar alguns problemas sim, principalmente se levar em conta que no interior do fermentador a temperatura é mais alta ainda.
Temperaturas altas destacam muito os aromas e sabores provenientes da formação de esteres, como sabor de banana por exemplo.
Eu já usei (as vezes ainda uso), colocar o fermentador em um isopor com água. Com o volume maior as variações de temperatura ocorrem mais lentamente e com garrafas pet congeladas e/ou gelo dá para ter algum controle na temperatura.
Eu prefiro cervejas com aroma e sabor mais "limpos" por isto procuro fermentar "ales" um pouco abaixo dos 20ºC.
 
E o pior de tudo, é que tem uma produção muito maior de álcoois superiores, que vão demorar ou não vão ser convertidos em ésteres... Ou seja, fermentar acima de 23ºC pode ainda por cima dar uma boa dor de cabeça, e canseira no teu fígado...

O meu limite de fermentação (à exceção das belgas) é 19ºC nos primeiros 10 dias...
 
Eu faço levas de panelinha (5 l) e utilizo o mesmo esquema de colocar o galão com a cerveja fermentando numa caixa térmica com água e placas de gelo. Funciona bem.

Realmente, fermentar em temperaturas mais altas acrescenta outros sabores indesejáveis na minha opinião à cerveja.
 
Valeu pelas dicas pessoal! Já consegui reduzir 2°C, agora estou fazendo as placas de gelo! Qual o tempo aproximado pra resfriar? Atingir os 20°C? Vcs tem idéia! Mais uma vez, brigadão!!!
 
Comecei a pouco tempo e estou fazendo na temperatura ambiente do hell de janeiro q por enquanto tem estado bem quente. Provei minha primeira IPA e ficou muito boa. Não sou especialista mas tanto em aroma quanto em sabor parecia uma cerva comprada então estou feliz. Deixo no comodo mais frio do AP q é um segundo banheiro q fica no meio e não pega sol direto em nenhuma parede mas mesmo assim acredito que em dias muito quentes chegue a 24, 25 facil.

minhas levas são pequenas. 3.7L e 5L. E tenho deixado 14 dias fermentando. Engarrafado e + 14 dias na garrafa para carbonar. Tecnica que tenho utilizado é aquecer os graos com 2 ou 3 litros de agua. Uso uma concha e escorro eles dentro de uma peneira. Depois disso faço a lavagem com o restante da agua necessaria. fervo, adiciono os lupulos etc... a tecnica é tipo a desse video: http://vimeo.com/brooklynbrewshop/make-beer

abs
 
Comecei a pouco tempo e estou fazendo na temperatura ambiente do hell de janeiro q por enquanto tem estado bem quente. Provei minha primeira IPA e ficou muito boa. Não sou especialista mas tanto em aroma quanto em sabor parecia uma cerva comprada então estou feliz. Deixo no comodo mais frio do AP q é um segundo banheiro q fica no meio e não pega sol direto em nenhuma parede mas mesmo assim acredito que em dias muito quentes chegue a 24, 25 facil.

minhas levas são pequenas. 3.7L e 5L. E tenho deixado 14 dias fermentando. Engarrafado e + 14 dias na garrafa para carbonar. Tecnica que tenho utilizado é aquecer os graos com 2 ou 3 litros de agua. Uso uma concha e escorro eles dentro de uma peneira. Depois disso faço a lavagem com o restante da agua necessaria. fervo, adiciono os lupulos etc... a tecnica é tipo a desse video: http://vimeo.com/brooklynbrewshop/make-beer

abs
 
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