leonerd
Well-Known Member
- Joined
- Jan 2, 2015
- Messages
- 182
- Reaction score
- 26
Pessoal
Sábado brassei duas levas de 25L. Tudo ocorreu dentro do esperado (taxa de inoculação correta e outros fatores), porém a fermentação não iniciou ainda. Acredito que seja por 2 motivos.
1- Minha geladeira é duplex e a minha mãe quis usar o freezer para guardar umas carnes enquanto ele estava desocupado. Após a inoculação do fermento coloquei os baldes dentro da geladeira e me esqueci de modificar os parametros para 18ºC. O set point estava por volta dos 11 graus e ficou a noite toda nessa temperatura.
2- Após ferver a água necessária para a hidratação eu deixei ela descansando a temperatura ambiente e inoculei assim. A temperatura em POA estava por volta dos 14 a 16ºC.
Hoje antes de sair para o trabalho instalei uma lampada incandecente de 5w para tentar elevar a temperatura e iniciar a fermentação. Os fermentos utilizados foram US-05 e 04.
A temperatura da ceva estava por volta dos 13ºC antes da instalação da lâmpada.
Será que com a utilização da lâmpada a fermentação vai inicar quando a temperatura chegar aos 18ºC?
Terei algum prejuízo na fermentação por causa desse fato?
Abraços
Sábado brassei duas levas de 25L. Tudo ocorreu dentro do esperado (taxa de inoculação correta e outros fatores), porém a fermentação não iniciou ainda. Acredito que seja por 2 motivos.
1- Minha geladeira é duplex e a minha mãe quis usar o freezer para guardar umas carnes enquanto ele estava desocupado. Após a inoculação do fermento coloquei os baldes dentro da geladeira e me esqueci de modificar os parametros para 18ºC. O set point estava por volta dos 11 graus e ficou a noite toda nessa temperatura.
2- Após ferver a água necessária para a hidratação eu deixei ela descansando a temperatura ambiente e inoculei assim. A temperatura em POA estava por volta dos 14 a 16ºC.
Hoje antes de sair para o trabalho instalei uma lampada incandecente de 5w para tentar elevar a temperatura e iniciar a fermentação. Os fermentos utilizados foram US-05 e 04.
A temperatura da ceva estava por volta dos 13ºC antes da instalação da lâmpada.
Será que com a utilização da lâmpada a fermentação vai inicar quando a temperatura chegar aos 18ºC?
Terei algum prejuízo na fermentação por causa desse fato?
Abraços