Amigos.... Pretendo iniciar nas levas de 100 litros. O meu maior problemas nesse ponto é levar uma fermentação alinhada e de forma ótima.
Gostaria de saber como farei o starter para uma cerveja OG 1052. Tenho um erlenmeyer de 5 litros mas no qual me limito a um starter de 3 litros devido a capacidade do meu stir plate (DIY). Pelo beersmith e meus cálculos precisaria de 3 tubos de fermento líquido.
Pergunto como e se é possível fazer esse starter com apenas 2 ou 1 tubo de forma fracionada? teria então que aumentar a litragem total de starter certo, de forma fracionada.
Procurei sobre starter fracionado mas pouco ou nada encontrei. Possuo também 2 erlenmeyer de 1 litro.
Gostaria de saber como farei o starter para uma cerveja OG 1052. Tenho um erlenmeyer de 5 litros mas no qual me limito a um starter de 3 litros devido a capacidade do meu stir plate (DIY). Pelo beersmith e meus cálculos precisaria de 3 tubos de fermento líquido.
Pergunto como e se é possível fazer esse starter com apenas 2 ou 1 tubo de forma fracionada? teria então que aumentar a litragem total de starter certo, de forma fracionada.
Procurei sobre starter fracionado mas pouco ou nada encontrei. Possuo também 2 erlenmeyer de 1 litro.