Fazer uma kvass elaborada?!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ygor Soares

Well-Known Member
Joined
Jun 21, 2020
Messages
78
Reaction score
26
Location
Belo Horizonte
Feliz páscoa cervejeiros!

Pessoal, vi no Youtube várias receitas de Kvass, no entanto, me chamou a atenção a falta de capricho por parte de quem as preparava. Isso, pelo menos, comparado a rigidez que envolve o processo de produção de cerveja.

Aí pensei em fazer um kvass (100% pão) seguindo os parâmetros de uma cerveja, fazendo uma mostura de 60 minutos, fermentando com Us-05 por pelo menos 7 dias, clarificando, envasando e carbonatando, etc...

O que vocês acham? Será que o pão vai converter açúcar suficiente pra ter uns 5% de álcool?
Será que vai ficar "bebivel"?
Alguém já fez essa experiência?

Um abração a todos!
 

Latest posts

Back
Top