Ygor Soares
Well-Known Member
Feliz páscoa cervejeiros!
Pessoal, vi no Youtube várias receitas de Kvass, no entanto, me chamou a atenção a falta de capricho por parte de quem as preparava. Isso, pelo menos, comparado a rigidez que envolve o processo de produção de cerveja.
Aí pensei em fazer um kvass (100% pão) seguindo os parâmetros de uma cerveja, fazendo uma mostura de 60 minutos, fermentando com Us-05 por pelo menos 7 dias, clarificando, envasando e carbonatando, etc...
O que vocês acham? Será que o pão vai converter açúcar suficiente pra ter uns 5% de álcool?
Será que vai ficar "bebivel"?
Alguém já fez essa experiência?
Um abração a todos!
Pessoal, vi no Youtube várias receitas de Kvass, no entanto, me chamou a atenção a falta de capricho por parte de quem as preparava. Isso, pelo menos, comparado a rigidez que envolve o processo de produção de cerveja.
Aí pensei em fazer um kvass (100% pão) seguindo os parâmetros de uma cerveja, fazendo uma mostura de 60 minutos, fermentando com Us-05 por pelo menos 7 dias, clarificando, envasando e carbonatando, etc...
O que vocês acham? Será que o pão vai converter açúcar suficiente pra ter uns 5% de álcool?
Será que vai ficar "bebivel"?
Alguém já fez essa experiência?
Um abração a todos!