Extratos de Malte Lupulados

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fxmsmatos

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Apr 4, 2015
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Estive buscando informações aqui no forum sobre esses extratos já lupulados e não encontrei relatos de experiênicias com os mesmos. Daí abri este tópico.
Adquiri um Kit na bilbilbeer de extratos de malte já lupulados para ter uma primeira experiência com cervejas artesanais.
Não espero grande qualidade dos mesmos, mas, resultando em uma cerveja acima da média já está de bom tamanho.
Alguém aí já teve experiência com esses extratos já lupulados de marcas como Brewferm, Mr. Malt, Coutry Brewer etc? Valem a pena para um iniciante? O resultado final é digno? Dicas para o uso desses tipos de extrato?

Desde já agradeço! :rockin:
 
Fala!
Bem vindo!

No Brasil é comum começar com grãos. Porém, em praticamente todo o resto do mundo se começa com extrato de malte!
Você não está só, pode ter certeza rssss

Como dizem os experientes aqui do fórum, o segredo de uma boa cerveja está na fermentação!

Eu comecei a fazer cerveja com extrato. O resultado não é ruim, desde que você tome cuidado com a fermentação e sanitização.

Você pode fazer várias coisas pra melhorar o extrato. Desde adicionar lupulo de aroma e sabor até grãos especiais fazendo apenas uma simples infusão pra extrair sabores.

Que tipo de extrato comprou, tipo pilsen, escuro, amber?


Estive buscando informações aqui no forum sobre esses extratos já lupulados e não encontrei relatos de experiênicias com os mesmos. Daí abri este tópico.
Adquiri um Kit na bilbilbeer de extratos de malte já lupulados para ter uma primeira experiência com cervejas artesanais.
Não espero grande qualidade dos mesmos, mas, resultando em uma cerveja acima da média já está de bom tamanho.
Alguém aí já teve experiência com esses extratos já lupulados de marcas como Brewferm, Mr. Malt, Coutry Brewer etc? Valem a pena para um iniciante? O resultado final é digno? Dicas para o uso desses tipos de extrato?

Desde já agradeço! :rockin:
 
Estive buscando informações aqui no forum sobre esses extratos já lupulados e não encontrei relatos de experiênicias com os mesmos. Daí abri este tópico.
Adquiri um Kit na bilbilbeer de extratos de malte já lupulados para ter uma primeira experiência com cervejas artesanais.
Não espero grande qualidade dos mesmos, mas, resultando em uma cerveja acima da média já está de bom tamanho.
Alguém aí já teve experiência com esses extratos já lupulados de marcas como Brewferm, Mr. Malt, Coutry Brewer etc? Valem a pena para um iniciante? O resultado final é digno? Dicas para o uso desses tipos de extrato?

Desde já agradeço! :rockin:

O resultado final é bom se você cuidar bem da fermentação e sanitização. Já tomei artesanais all-grain e extrato, ambas muito deliciosas.

Não conheço extrato lupulado, então vou passar a bola para alguém que possa falar a respeito.

Abraço
 
Só usei não lupulado duas vezes quando comecei, não tive bons resultados, mas não sei se podiam ser de má qualidade do produto vendido, de problemas com sanitização, não sei.
Acho que é uma tentativa válida para começar quando se tem limitações, seja de orçamento ou até mesmo espaço. Na verdade a única preocupação vai ser com a fermentação, que você terá que aprender a dominar, então quando partir para os grãos será uma coisa a menos pra se preocupar. Mas quando se tem dinheiro pra comprar tudo eu recomendo já começar com grãos mesmo.
 
Fiz uma Pale Ale da Wal's, comprada nessa loja também.

A cerveja ficou boa, segui as recomendações de fermentação encontradas aqui no forum, fermentei a 19º. O resultado foi bem bacana.

Iria comprar uma Pilsen da Mr. Malt nessa loja tbm mas as instruções do fabricante falam pra fermentar a cerveja a 25º, achei mto estranho!
 
Parafraseando John Palmer:

"Regras dos kits de cerveja
1. Não siga as instruções na lata, que pedem a adição de açúcar de cana ou de milho.
2. Não use o fermento que vem na lata.(a não ser que seja de uma marca conhecida e tenha uma data de validade impressa.)
A razão é que a levedura que vem com o kit pode ser velha, e provavelmente não foi armazenada nas condições ideais. Também pode ser uma levedura de má qualidade. O ideal é comprar leveduras de marca reconhecida. No capítulo 6 há mais informação sobre leveduras."


Recomendo a leitura dos capítulos 1 ao 3 do livro dele. Lá tem muita explicação boa para fazer uma boa cerveja a partir do extrato de malte, se ele lupulado ou não.
 
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