Extrato de malte para propagação

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Raisoshi

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Galera, vocês já viram esse extrato de malte seco simples que existem em algumas lojas de insumos? Não tem nem marca nem nada, não sei qual é a procedência.

No site do Lamas vem dizendo:

"Este Extrato de Malte possui 35% de malte pilsen, açúcares de cadeia longa e nutriente para levedura (Yeastex 61) tornando-o um excelente meio de cultura para propagação de fermento."

http://loja.lamasbrewshop.com.br/insumos/propagacao-de-levedura/extrato-de-malte-em-po-dme.html

O que seriam esses açúcares? Isso quer dizer que não é 100% malte, que é o ideal pra propagação?
 
Galera, vocês já viram esse extrato de malte seco simples que existem em algumas lojas de insumos? Não tem nem marca nem nada, não sei qual é a procedência.

No site do Lamas vem dizendo:

"Este Extrato de Malte possui 35% de malte pilsen, açúcares de cadeia longa e nutriente para levedura (Yeastex 61) tornando-o um excelente meio de cultura para propagação de fermento."

http://loja.lamasbrewshop.com.br/insumos/propagacao-de-levedura/extrato-de-malte-em-po-dme.html

O que seriam esses açúcares? Isso quer dizer que não é 100% malte, que é o ideal pra propagação?

Talvez ele contenha um pouco de dextrinas, mas acho que é improvável que seja adicionado de fora, imagino que até seria economicamente inviável e não prático pra quem produz esse DME, que deve ser feito via mosturação normal, que naturalmente cria alguns açucares de cadeia mais longa.

Pessoalmente, nunca tive problemas com o DME sem marca. Inclusive já fiz cerveja de DME e constatei que ele produz um mosto muito fermentável. Acho que isso torna ele ótimo pra propagação.

Abraço
 
Talvez ele contenha um pouco de dextrinas, mas acho que é improvável que seja adicionado de fora, imagino que até seria economicamente inviável e não prático pra quem produz esse DME, que deve ser feito via mosturação normal, que naturalmente cria alguns açucares de cadeia mais longa.

Pessoalmente, nunca tive problemas com o DME sem marca. Inclusive já fiz cerveja de DME e constatei que ele produz um mosto muito fermentável. Acho que isso torna ele ótimo pra propagação.

Abraço

Valeu Tiago! Eu já fiz uma leva de 10l com ele pra propagar fermento sem usar stir plate(fermentando normal), não medi a FG mas deu uma cerveja bacana. Pelo menos isso.
 
Galera, revivendo este post pois foi o que eu achei que mais se encaixa na minha dúvida.

Após aberto o pacote de extrato de malte, por quanto tempo ele pode ser armazenado?

Pergunto pois só achei pra vender pacote de 1kg, e devo usar no máximo entre 100g e 200g por mês.
 
Galera, revivendo este post pois foi o que eu achei que mais se encaixa na minha dúvida.

Após aberto o pacote de extrato de malte, por quanto tempo ele pode ser armazenado?

Pergunto pois só achei pra vender pacote de 1kg, e devo usar no máximo entre 100g e 200g por mês.

Ele não estraga se cuidar pra não entrar umidade.
Pode deixar o saco bem fechado por bastante tempo. Ele escurece um pouco, oxida, etc... mas serve pra propagar.
 
Ele não estraga se cuidar pra não entrar umidade.
Pode deixar o saco bem fechado por bastante tempo. Ele escurece um pouco, oxida, etc... mas serve pra propagar.

Valeu Tiago, bom saber.

No meu primeiro starter fiquei receoso de comprar, aí usei uns 200g de malte pra fazer uma "mini-mostura"... embora mais barato, achei muito trabalhoso se comparado com a facilidade de usar o DME.
 
Tiago,

Desculpe a carona nesse tópico, mas a dúvida tem a ver: você acha necessário adicionar nutrientes pra propagação quando usamos esse tipo extrato, ou ele dá conta sozinho?
 
Tiago,

Desculpe a carona nesse tópico, mas a dúvida tem a ver: você acha necessário adicionar nutrientes pra propagação quando usamos esse tipo extrato, ou ele dá conta sozinho?

Oi *******,

Sim, acho muito válido, principalmente pra suplementação de micronutriente, minerais traço como o zinco. Essa é a função principal dos servomyces... macronutrientes como nitrogenio Fan, fosforo, etc... isso o mosto tem em abundância, mesmo o dme.
 
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