rafagbarreto
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Eae Galera!
Na minha próxima brassagem vou fazer uma experiência não utilizando grãos, somente extrato de malte (DME).
Li em alguns lugares, inclusive em alguns comentários do homebrewtalk dos EUA, pessoas recomendando fazer a adição do DME somente nos ultimos 15min de fervura.
tipo: coloca a água, ferve, adiciona os lúpulos nos tempos desejados, e nos ultimos 15 min adiciona o DME.
Inclusive algumas pessoas diminuem o tempo de fervura adicionando mais lúpulos porém com menor tempo... por exemplo, o dobro de lúpulo aos 30min.
as vantagem disso é reduzir o tempo de brassagem e não caramelizar o DME com muito tempo de fervura (o que aumenta a coloração e trás um caramelo que não é desejado em alguns estilos).
Alguém tem experiência com o uso de extrato de malte? podem me dar algumas dicas?
A fervura dos lúpulos somente na água altera alguma característica deles? deixa de extrair algum composto ou algo parecido?
Valeu galera!
Na minha próxima brassagem vou fazer uma experiência não utilizando grãos, somente extrato de malte (DME).
Li em alguns lugares, inclusive em alguns comentários do homebrewtalk dos EUA, pessoas recomendando fazer a adição do DME somente nos ultimos 15min de fervura.
tipo: coloca a água, ferve, adiciona os lúpulos nos tempos desejados, e nos ultimos 15 min adiciona o DME.
Inclusive algumas pessoas diminuem o tempo de fervura adicionando mais lúpulos porém com menor tempo... por exemplo, o dobro de lúpulo aos 30min.
as vantagem disso é reduzir o tempo de brassagem e não caramelizar o DME com muito tempo de fervura (o que aumenta a coloração e trás um caramelo que não é desejado em alguns estilos).
Alguém tem experiência com o uso de extrato de malte? podem me dar algumas dicas?
A fervura dos lúpulos somente na água altera alguma característica deles? deixa de extrair algum composto ou algo parecido?
Valeu galera!