stefz
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Pessoal,
Há pouco menos de 2 dias terminei meu primeiro lote (American Blonde Ale) e estão refermentando na garrafa para carbonatar.
Meu lote era de 20L, porém como foi a primeira brassagem da minha vida e eu estava bastante atrapalhado, acabei perdendo muito líquido, fui bastante conservador para não levar sedimentos para o envase e acabei chegando no final com pouco mais de 14L para engarrafar.
Como estava fazendo uma receita de um kit Blond Ale do Lamas, ela veio com um potinho de 190g de açúcar invertido para ser utilizado em 20L, que eu acabei fervendo 5 minutos com 100ml de água (conforme instruções no rótulo) e utilizando inteiro na minha leva, sem calcular a proporção devida.
A minha preocupação agora é de ter fabricado algumas granadas, ou no mínimo ter uma cerveja ultra carbonatada e que não seja agradável ao consumo.
O pote do Lamas vem descrito como 190g, mas no meu entender não são exatamente 190g de açúcar, pois como é uma calda, existe água ali também não é? Desta maneira não sei exatamente quantos gramas de açúcar existe ali - a única informação concreta que tenho é que a quantidade foi previamente dimensionada para 20L.
Uma informação adicional: além do cold crash, eu utilizei gelatina no final da maturação, o que deixou a cerveja bastante límpida (fotos anexas) - isto deve de certa forma ter diminuído a quantidade de levedura no líquido, imagino.
O que acham que devo fazer agora? Deixar como está? Por quanto tempo? Comprar um manômetro de garrafa? Estou um pouco aflito, achei que minha primeira cerveja ficou tão "bonita", perdê-la seria frustrante.
Conto com a ajuda dos colegas cervejeiros.
Abraços,
Stefano
Há pouco menos de 2 dias terminei meu primeiro lote (American Blonde Ale) e estão refermentando na garrafa para carbonatar.
Meu lote era de 20L, porém como foi a primeira brassagem da minha vida e eu estava bastante atrapalhado, acabei perdendo muito líquido, fui bastante conservador para não levar sedimentos para o envase e acabei chegando no final com pouco mais de 14L para engarrafar.
Como estava fazendo uma receita de um kit Blond Ale do Lamas, ela veio com um potinho de 190g de açúcar invertido para ser utilizado em 20L, que eu acabei fervendo 5 minutos com 100ml de água (conforme instruções no rótulo) e utilizando inteiro na minha leva, sem calcular a proporção devida.
A minha preocupação agora é de ter fabricado algumas granadas, ou no mínimo ter uma cerveja ultra carbonatada e que não seja agradável ao consumo.
O pote do Lamas vem descrito como 190g, mas no meu entender não são exatamente 190g de açúcar, pois como é uma calda, existe água ali também não é? Desta maneira não sei exatamente quantos gramas de açúcar existe ali - a única informação concreta que tenho é que a quantidade foi previamente dimensionada para 20L.
Uma informação adicional: além do cold crash, eu utilizei gelatina no final da maturação, o que deixou a cerveja bastante límpida (fotos anexas) - isto deve de certa forma ter diminuído a quantidade de levedura no líquido, imagino.
O que acham que devo fazer agora? Deixar como está? Por quanto tempo? Comprar um manômetro de garrafa? Estou um pouco aflito, achei que minha primeira cerveja ficou tão "bonita", perdê-la seria frustrante.
Conto com a ajuda dos colegas cervejeiros.
Abraços,
Stefano