Leandro Souza
Well-Known Member
Preciso de um socorro...
Vi um tópico antigo:
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/postmix-muita-só-espuma.409810/#post-5142692
Mas me pareceu abri um novo. Então segue:
Estou com uma Stout embarrilhada a uma semana. Pressurizei a 3kgf por uma noite, fui conferir no dia seguinte pela manhã, estava a 2kgf. voltei a 3kgf, para a noite verificar (como sempre faço), ela atingiu 1,6kgf. Bom fui provar e como resultado só saiu espuma... Ao baixar um pouco a espuma o liquido resultante não estava carbonatado. (medi a pressão conectando o cilindro na saída de cerveja, utilizando o manômetro do cilindro para medição. CUIDADO!)
Deixei passar alguns dias, conectei a torneira, fui provar e... só espuma. o liquido que ficou no copo ao baixar a espuma também não estava carbonatado... havia passado 3 dias, então deu os 5minutos!: Elevei a pressão para 3,7kgf, fechei a torneira mas mantive a mangueira conectada, de forma que ao baixar a pressão do barril a pressão sobressalente da mangueira se equilibrasse com ele, fazendo com que o manômetro me desse a pressão de equilíbrio, que foi de 3kgf, após uma noite...
Provei e então saiu cerveja um tanto carbonatada, mas era só o que estava no cano da torneira, a segunda dose só saiu espuma. passado 12 horas baixou apenas para 2,7kgf. e só sai espuma e o liquido pós espuma não está carbonatado...
Alguém já passou por isso?
Algum técnico sabe o que há?
Será que há algum defeito no pescador?
Vi um tópico antigo:
https://www.homebrewtalk.com.br/threads/postmix-muita-só-espuma.409810/#post-5142692
Mas me pareceu abri um novo. Então segue:
Estou com uma Stout embarrilhada a uma semana. Pressurizei a 3kgf por uma noite, fui conferir no dia seguinte pela manhã, estava a 2kgf. voltei a 3kgf, para a noite verificar (como sempre faço), ela atingiu 1,6kgf. Bom fui provar e como resultado só saiu espuma... Ao baixar um pouco a espuma o liquido resultante não estava carbonatado. (medi a pressão conectando o cilindro na saída de cerveja, utilizando o manômetro do cilindro para medição. CUIDADO!)
Deixei passar alguns dias, conectei a torneira, fui provar e... só espuma. o liquido que ficou no copo ao baixar a espuma também não estava carbonatado... havia passado 3 dias, então deu os 5minutos!: Elevei a pressão para 3,7kgf, fechei a torneira mas mantive a mangueira conectada, de forma que ao baixar a pressão do barril a pressão sobressalente da mangueira se equilibrasse com ele, fazendo com que o manômetro me desse a pressão de equilíbrio, que foi de 3kgf, após uma noite...
Provei e então saiu cerveja um tanto carbonatada, mas era só o que estava no cano da torneira, a segunda dose só saiu espuma. passado 12 horas baixou apenas para 2,7kgf. e só sai espuma e o liquido pós espuma não está carbonatado...
Alguém já passou por isso?
Algum técnico sabe o que há?
Será que há algum defeito no pescador?