Fala galera!
Então... estou na minha quarta brassagem.
Nas três primeiras fiz as tradicionais IPA e APA (Bom ponto de partida pra iniciantes né?)
Mas estou pensando em fazer uma diferente para o final de ano, e depois de experimentar algumas cervejas, decidi encarar uma witbier!!
A questão principal é: Já tenho os lúpulos Magnum e Fuggle aqui em casa, e a maioria das receitas que vi, utilizavam somente o Galena, para dar amargor e aroma.
Vocês acham que é possível utilizar uma combinação de Magnum e Fuggle (ou até mesmo um só deles) ou é uma experiência arriscada?? Não entendo muito de lúpulo ainda, então fiquei com medo de não chegar ao sabor final desejado.
Abaixo segue a receita montada:
Ingredientes
Pedo's Beer
3,25 kg Malte Pilsner
1,00 kg Malte de Trigo
0,25 kg Carared
13,00 g Magnum - Fervura 60,0 min
20,00 g Casca de Laranja (Ferver 5,0 mins) Especiaria
10,00 g Semente de Coentro (Ferver 5,0 mins) Especiaria
1,0 pkg T-58 Levedura
Com os 13g de Magnum devo chegar ao amargor desejado...
Então... estou na minha quarta brassagem.
Nas três primeiras fiz as tradicionais IPA e APA (Bom ponto de partida pra iniciantes né?)
Mas estou pensando em fazer uma diferente para o final de ano, e depois de experimentar algumas cervejas, decidi encarar uma witbier!!
A questão principal é: Já tenho os lúpulos Magnum e Fuggle aqui em casa, e a maioria das receitas que vi, utilizavam somente o Galena, para dar amargor e aroma.
Vocês acham que é possível utilizar uma combinação de Magnum e Fuggle (ou até mesmo um só deles) ou é uma experiência arriscada?? Não entendo muito de lúpulo ainda, então fiquei com medo de não chegar ao sabor final desejado.
Abaixo segue a receita montada:
Ingredientes
Pedo's Beer
3,25 kg Malte Pilsner
1,00 kg Malte de Trigo
0,25 kg Carared
13,00 g Magnum - Fervura 60,0 min
20,00 g Casca de Laranja (Ferver 5,0 mins) Especiaria
10,00 g Semente de Coentro (Ferver 5,0 mins) Especiaria
1,0 pkg T-58 Levedura
Com os 13g de Magnum devo chegar ao amargor desejado...