gringolito
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Olá, como moro praticamente ao lado de uma distribuidora de água mineral (< 100m) que tem uma quantidade razoável de marcas de água a disposição, posso ir lá e escolher facilmente uma que seja mais adequada para a cerveja. No entanto, como tenho pouca experiência (e conhecimento) no assunto acabo tirando pouco proveito disto.
Na minha primeira brassagem (uma Pale Ale OG 1056) olhei entre as 14 ou 15 marcas disponíveis e procurei a que apresentasse o menor PH e as menores quantidades de cloretos nas especificações do fabricante (por sorte a que tinha menor índice de cloretos também era a que tinha menor PH), porém não tenho certeza se essa realmente é a melhor estratégia a se tomar.
Quais características eu deveria observar na hora de comprar a água? Qual a faixa de PH indicada para água (pura) de uma cerveja de gravidade média (1045~1060)?
A ideia não é corrigir as características da água para o mosto, e sim, comprar uma água mais adequada para que não seja necessário fazer este trabalho e ainda assim obter um bom resultado.
Na minha primeira brassagem (uma Pale Ale OG 1056) olhei entre as 14 ou 15 marcas disponíveis e procurei a que apresentasse o menor PH e as menores quantidades de cloretos nas especificações do fabricante (por sorte a que tinha menor índice de cloretos também era a que tinha menor PH), porém não tenho certeza se essa realmente é a melhor estratégia a se tomar.
Quais características eu deveria observar na hora de comprar a água? Qual a faixa de PH indicada para água (pura) de uma cerveja de gravidade média (1045~1060)?
A ideia não é corrigir as características da água para o mosto, e sim, comprar uma água mais adequada para que não seja necessário fazer este trabalho e ainda assim obter um bom resultado.