Monchedraux
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- Nov 28, 2015
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Bom dia
Ontem fiz minha primeira brassagem, li bastante as experiências do fórum antes de começar, conversei com alguns colegas, mas por desconhecer o comportamento do novo equipamento sei que cometi alguns erros e gostaria de entender consequências dos meus erros, das possibilidades pois sei que as consequências podem ser diversas e o comportamento é diferente nos equipamentos.
Erro principal que me preocupou:
1- devido desconhecer o fogareiro, durante a mostura, na hora de reaquecer deixei passar a temperatura, pois o fogareiro é muito forte e aqueceu desigual, chegou a 75° em vez dos 67°. Sei que na próxima vou ter que atenuar o fogo e medir em diversos locais e profundidades.
2- também não tenho controle de temperatura para fermentação, vai ser em temperatura ambiente, 25 a 30°.
3- na hora de ir pro fermentador o cheiro e o gosto do mosto era bem amargo.
Não sei, com essas informações podem me dizer o que pode acontecer....
Ontem fiz minha primeira brassagem, li bastante as experiências do fórum antes de começar, conversei com alguns colegas, mas por desconhecer o comportamento do novo equipamento sei que cometi alguns erros e gostaria de entender consequências dos meus erros, das possibilidades pois sei que as consequências podem ser diversas e o comportamento é diferente nos equipamentos.
Erro principal que me preocupou:
1- devido desconhecer o fogareiro, durante a mostura, na hora de reaquecer deixei passar a temperatura, pois o fogareiro é muito forte e aqueceu desigual, chegou a 75° em vez dos 67°. Sei que na próxima vou ter que atenuar o fogo e medir em diversos locais e profundidades.
2- também não tenho controle de temperatura para fermentação, vai ser em temperatura ambiente, 25 a 30°.
3- na hora de ir pro fermentador o cheiro e o gosto do mosto era bem amargo.
Não sei, com essas informações podem me dizer o que pode acontecer....