Pessoal lançaram mesmo a nova Mec-hobby ... ainda sem preço.
Verificarei pessoalmente em Blumenau e veremos como ficou!!
- Painel com rampas automáticas
- Armazenagem de receitas
- Bomba sanitária em aço inox
- Fundo cónico para deposito do trub
- Whirlpool
Parece que evoluiu bastante!
Acho muito saudável essa concorrência entre panelas automatizadas nacionais. A cada lançamento aparecem melhorias.
Quando você diz whirlpool, vc quer dizer que a própria panela faz whirlpool com uma pá interna, por exemplo?
Valeu!
Bomba
Galera,Pessoal, amanhã tentarei conversar com o Fábio após as palestras, pois ontem nos consegui.
Tenho alguns questionamentos:
1) Pelo tamanho do equipamento, não vejo necessidade de uma bomba food grade na mosturação. Estou usando a versão atual do Mechobby 30 sem ter me dado nenhum problema de contaminação. E claro, que faço as devidas limpezas e recirculo água a 80°C antes de iniciar a brassagem. O valor subiu $3K, muito devido a esta bomba!
2) O Whrilpool e uma ótima, mas para a etapa de Fervura! Na etapa de mosturação como ficamos? Como funcionará a recirculação?
3) Pelo que o Marcelo me disse, só farão equipamento de 50 litros para este projeto.
4) Para ficar claro, no meu entender a bomba food grade, neste tamanho de cozinha, e muito mais importante na trasfega do mosto para o fermentador e do fermentador para um balde com o priming.
Amanhã, espero esclarecer esses pontos com o Fábio!!!
Abs.
Comprei uma Mecbier 50L... vou brassar nela pela primeira vez... queria fazer uma AMERICAN IPA... quantos litros de água eu coloco pra colocar só uma vez? e quantos kg de malte? alguem sabe de cabeça?
Galera e aquele outro equipamento maior de 100 litros, que e certificado pelo mapa sera que vale a pena? Já vem com moinho, fermentadores, resfriador, ou seja uma nanocervejaria, será que são bons estes equipamentos? Alguém já viu um?
Estou aguardando a disponibilidade para venda da masterbier e já havia decidido por ela, mas agora que lançaram a mec hobby 'arrumada' plus fiquei na dúvida sobre qual comprar. Pelo que sabemos o sistema de filtragem das duas são diferentes, enquanto uma é por gravidade simples, na masterbier é invertida, empurrando o mosto até transbordar. Na prática, qual sistema é melhor? As bombas: Na mec hobby plus aquela coisa gigante atrás do controlador é uma bomba? será fabricação própria ou de alguma marca específica? alguém sabe? E o controlador e sensores de temperatura, são bons?
Pena que, como vi falar aqui no fórum, talvez não façam uma de 30L, e, como não dá pra fazer menor quantidade, pra mim é muita cerveja para fazer de uma vez só (50L). Mas o wirlpool foi muito bom colocarem, assim como o fundo cônico. O resfriador também é um custo a menos para o cervejeiro.
Uma última observação. Parece que nessa mec hobby plus não dá pra colocar toda a água de uma só vez. Procede?
O chuveirinho da mec hobby parece que ainda concentra a água num ponto só do mosto, o que pode criar sulcos e ou diminuir a eficiência, já que não recirculará todas as partes do mosto. Outra coisa. O chuveirinho fica na tampa, então, para funcionar deverá se manter a panela tampada (correto?), prejudicando a saída do vapor. Isso não é errado?
Boa noite cervejeiros.
Excelente esse tópico sobre os equipamentos.
Li ele todo e estou muito interessado na mec hobby plus para iniciar no mundo da cerveja.
Mas acho um problema se ela não permitir produzir menor quantidade como 30l por exemplo.
Alguém sabe informar isso? Se ela só produz mesmo 50l por vez.
Raphael na minha de 30l .. ja fiz 20 litros ..
Na Mec hobby 30l da pra fazer, mas a minha dúvida é se na nova Mec Plus 50 daria pra fazer menos de 50l.
To quase fechando com a Masterbier mesmo, mas ainda quero a opinião de que entende mais pra saber se essa seria a melhor forma de começar no meu caso que futuramente quero expandir para comercializar.
Pessoal, qual das 3, Masterbier, MecBier ou MyBeer seria a melhor escolha, ou melhor custo x benefício? Alguma delas, se bem acompanhei, andou apresentando alguns problemas, correto? Apesar de iniciante, só fiz duas levas de 10L cada vez, estou acompanhando essa função cervejeira a uns anos. Estou pensando em investir de fato num pequeno negócio, uma microcervejaria mesmo e pesquisando a melhor opção. Aceito a sugestão dos confrades.
Na Mec hobby 30l da pra fazer, mas a minha dúvida é se na nova Mec Plus 50 daria pra fazer menos de 50l.
To quase fechando com a Masterbier mesmo, mas ainda quero a opinião de que entende mais pra saber se essa seria a melhor forma de começar no meu caso que futuramente quero expandir para comercializar.
Pois é, apesar de todas as qualidades inquestionáveis da MyBeer, ela está muito, muito longe das minhas possibilidades no momento. Eu entendo as questões envolvidas e acho que todo esse empenho deles vai ter resultado positivo, atingindo um público alvo específico, que quer e que pode adquirir o produto deles.
Já eu estou numa certa encruzilhada profissional, e não descarto começar um pequeno / micro / nano negócio no futuro, de curto a médio prazo. E o fato é que estou mesmo pensando em encarar um equipamento linha hobby para brincar de forma mais séria, só que realmente vou ter que optar por um Master ou MecHobby Plus. Se não for pedir muito, será que os confrades poderiam listar os principais prós e contras entre um e outro? Vantagens, desvantagens? Pergunto porque sou iniciante mesmo mas muito atento a esse tema a anos. Agradeço qualquer força desde já.
Diogo, valeu pelas impressões. Eu também gostaria muito de vê-las funcionando, seria a melhor forma de escolher.
Sobre melhorar o controlador na MecPlus, seria algo a ser feito por conta do comprador ou existe essa opção na hora da compra? Bom, devo entrar em contato entre amanhã e quarta para ober mais informações direto dos fabricantes.
Mas os fóruns, onde existem relatos e experiências de diversos usuários dos produtos debatidos, trazem muita, muita informação útil a ser levada em conta, ainda mais que são desprovidas de segundas intenções segundas comerciais.
Enviei e-mail à mec bier e obtive resposta.
"O grupo Mec Bier, Líder Nacional em vendas de Microcervejarias, agradece o contato.
Primeira, e principal: Vocês terão a versão de 30 litros desta máquina?
Não faremos por conta do custo que é praticamente o mesmo. Ela ficaria exatamente R$ 250,00 mais barato que a de 50lts, mas se quiser podemos fazer sem problemas.
A bomba, é de fabricação própria ou de alguma marca específica, se sim, qual?
Essa é uma bomba sanitária alimentícia em inox. Motor é Weg com eixo em aço inox. Fabricamos essa bomba em nossa Empresa há 22 anos.
A bomba chugguer, encontrada em alguns equipamentos, não é sanitária alimentícia.
Não é mesmo possível se fazer levas menores na de 50L, como por exemplo, 40 litros?
40 litros é possível sim, tranquilamente.
É possível fazer a cerveja nessa máquina se colocando toda a água de uma só vez, ou seja, sem a lavagem?
Sim, a capacidade do tanque principal é de 87litros.
A bomba pode realizar a recirculação continuamente durante a brasagem sem ser desligada?
É exatamente essa a função dela, além de fazer o whirlpool e fazer a transferência do mosto para o Fermentador.
Para utilizar a recirculação com o chuveirinho a panela tem que ficar tampada? [pergunta idiota que eu fiz e que já foi respondida aqui no fórum]
Ou aberta ou semi-aberta.
Qualquer duvida, estarei à disposição.
Att;
Fabio C. Patrocínio
Harmo Darin Ind. Comércio Ltda
Av. Fundação Shunji Nishimura, 480
CEP: 17580-000 | Distr. Industrial | Pompéia-SP | Brasil
f +55.14.3452.2442 | | cel +55.14.8201-3222
[email protected] | www.mecbier.com.br"
Embora tenham dito que dá pra fabricar sem sparge, a capacidade da masterbier é mais de 100 litros, enquanto a mec bier é 87, e na masterbier há limitação para algumas cervejas. Mas, como dito em outros posts aqui, dá pra contornar essa limitação (prefiro reduzindo a quantidade final desejada).
Pena que a mec bier não produz uma hobby com capacidade de fabricar 30 ou 50 litros no mesmo equipamento. seria muito bom.
Agora, a chugger não ser alimentícia, dessa eu não sabia.
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