Pessoal,
sempre ajusto meu equipamento no Beersmith pra eficiência de 70%. As minhas levas iniciais batiam essa eficiência, mas recentemente não tenho conseguido isso. Chego perto de uns 58%.
No final percebo dois erros principais: menos volume final pro fermentador e densidade OG mais baixa que a estimada.
Quais seriam os principais motivos pra isso ? O que mais contribui para uma melhor eficiência?
Estou achando que é minha moagem. Meu moinho é de disco e está gerando muita farinha.... Ele está 8 ou 80. Ou passa muito grão inteiro e não mói, ou quebra muito a casa e gera farinha.
Como vocês tem melhorado sua eficiência?
Abs,
Cristiano.
sempre ajusto meu equipamento no Beersmith pra eficiência de 70%. As minhas levas iniciais batiam essa eficiência, mas recentemente não tenho conseguido isso. Chego perto de uns 58%.
No final percebo dois erros principais: menos volume final pro fermentador e densidade OG mais baixa que a estimada.
Quais seriam os principais motivos pra isso ? O que mais contribui para uma melhor eficiência?
Estou achando que é minha moagem. Meu moinho é de disco e está gerando muita farinha.... Ele está 8 ou 80. Ou passa muito grão inteiro e não mói, ou quebra muito a casa e gera farinha.
Como vocês tem melhorado sua eficiência?
Abs,
Cristiano.