Alexandre Guedes Batista
Well-Known Member
Caros colegas cervejeiros!!
Estou me preparando para minha primeira brassagem e tenho algumas dúvidas básicas, que sei que alguém poderá me ajudar, vamos lá:
- Não fiz nenhum curso, estou há alguns meses pesquisando e estudando, então com certeza existem lacunas no meu pouco conhecimento...
- Escolhi para primeira brassagem, uma APA, por entender que seja mais fácil para começar, mais adequada para meus equipamentos e uma boa cerveja para oferecer aos amigos (caso tudo dê certo!!);
- Montei um kit com 3 panelas de 18 litros, filtro tipo basuka, chiller de imersão e um frigobar para fermentação secundária;
- A primeira brassagem farei tipo "all grain", infusão simples, desejo fazer 10 litros de cerveja... agora sim as dúvidas!!
- Não tenho uma receita, sou bem leigo no Beer Smith, preciso de uma ajuda em como definir os insumos e as quantidades à serem usadas nessa primeira brassagem...
- Utilizarei o filtro tipo Bazuka, porém com o medo de entupimento, vou utilizar também um fundo falso improvisado com a tampa da panela...será que funciona??
- Devo fazer controle da temperatura na recirculação? caso deva manter a temperatura nos 68 graus nessa fase, entendo que não poderei mexer o mosto, algum risco de caramelizar?
- Alguma dica de como controlar a temperatura utilizando um frigobar? qual as melhores temperaturas para fermentação primaria e secundaria de uma APA?
Sei que o texto foi longo, mais achei que precisava passar alguns detalhes para dizer o que estava planejando.
Conto com a ajuda de vocês!!
Estou me preparando para minha primeira brassagem e tenho algumas dúvidas básicas, que sei que alguém poderá me ajudar, vamos lá:
- Não fiz nenhum curso, estou há alguns meses pesquisando e estudando, então com certeza existem lacunas no meu pouco conhecimento...
- Escolhi para primeira brassagem, uma APA, por entender que seja mais fácil para começar, mais adequada para meus equipamentos e uma boa cerveja para oferecer aos amigos (caso tudo dê certo!!);
- Montei um kit com 3 panelas de 18 litros, filtro tipo basuka, chiller de imersão e um frigobar para fermentação secundária;
- A primeira brassagem farei tipo "all grain", infusão simples, desejo fazer 10 litros de cerveja... agora sim as dúvidas!!
- Não tenho uma receita, sou bem leigo no Beer Smith, preciso de uma ajuda em como definir os insumos e as quantidades à serem usadas nessa primeira brassagem...
- Utilizarei o filtro tipo Bazuka, porém com o medo de entupimento, vou utilizar também um fundo falso improvisado com a tampa da panela...será que funciona??
- Devo fazer controle da temperatura na recirculação? caso deva manter a temperatura nos 68 graus nessa fase, entendo que não poderei mexer o mosto, algum risco de caramelizar?
- Alguma dica de como controlar a temperatura utilizando um frigobar? qual as melhores temperaturas para fermentação primaria e secundaria de uma APA?
Sei que o texto foi longo, mais achei que precisava passar alguns detalhes para dizer o que estava planejando.
Conto com a ajuda de vocês!!