gustavomacau
Member
- Joined
- Nov 26, 2015
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Boa tarde.
Semana retrasada , dia 07/01/16, iniciei a brassagem da minha primeira cerveja. Passei uns dias vendo bastante sites, videos, e lendo o forum.
Pedi um kit para fabricação e junto com ele os insumos para uma Pale Ale.
A minha surpresa é que o método era um pouco diferente dos videos que eu vi.
Ontem, após a fermentação segundo a apostila, eu envasei. O que me chamou atenção foi o forte cheiro de banana. A fermentação foi com temperatura controlada (tic17 full gauge colado na parte externa do fermentador). Não sei se é comum para uma Pale Ale esse cheiro. Fiz o primming e envasei. Vou aguardar 10 dias para carbonatar (temperatura 19 a 26º) e depois baixar a temperatura para maturar. Tudo isso conforme a apostila.
Minha dúvida é: É normal fazer essa maturação na garrafa? Todos os videos que vi a maturação era feita em balde fermentador.
Esse cheiro de banana é normal??? Seria a temperatura de fermentação a responsável por esse cheiro?
Agradeço desde já a todos.
Essa foi a primeira leva que fiz. Não desistirei.
Semana retrasada , dia 07/01/16, iniciei a brassagem da minha primeira cerveja. Passei uns dias vendo bastante sites, videos, e lendo o forum.
Pedi um kit para fabricação e junto com ele os insumos para uma Pale Ale.
A minha surpresa é que o método era um pouco diferente dos videos que eu vi.
Ontem, após a fermentação segundo a apostila, eu envasei. O que me chamou atenção foi o forte cheiro de banana. A fermentação foi com temperatura controlada (tic17 full gauge colado na parte externa do fermentador). Não sei se é comum para uma Pale Ale esse cheiro. Fiz o primming e envasei. Vou aguardar 10 dias para carbonatar (temperatura 19 a 26º) e depois baixar a temperatura para maturar. Tudo isso conforme a apostila.
Minha dúvida é: É normal fazer essa maturação na garrafa? Todos os videos que vi a maturação era feita em balde fermentador.
Esse cheiro de banana é normal??? Seria a temperatura de fermentação a responsável por esse cheiro?
Agradeço desde já a todos.
Essa foi a primeira leva que fiz. Não desistirei.