ferorsan
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Dry stout
Oi Galera tudo bem?
Andei meio afastado, tive alguns problemas técnicos, perdi meu micro, sem internet.. um pesadelo. Agora estou de volta, já mandando minhas dúvidas.
Minha próxima leva será uma Dry Stout. Queria compartilhar a receita e receber dos colegas as devidas críticas em relação à ela.
Outra coisa, li aqui mesmo no forum, que os torrados (malte e a cevada) devem ser introduzidos depois da conversão para evitar adstringência. Vocês utilizam desta prática ao produzirem suas cervejas?
Sugestões sobre o tempo de maturação serão bem vindas!
Receita 20 l:
OG:1047
FG: 1009
ABV: 4.98%
IBU:30
SRM: 37
3.5 kg American - Pale Ale 76.1%
500 g Torrified Barley 10.9%
200 g American - Chocolate 4.3%
400 g American - Black Malt 8.7%
---------------------------------------------------------
4.6 kg Total
lúpulo
---------------------------
43 g East Kent Goldings - 60 min
Fermento us-05 (dois pacotes devidamente hidratádos)
conversão à 64 graus - quero ela bem seca
Fermentação: 18 na primária e subindo para 23 até o final da secundária
Maturação: aqui tem dúvida... pretendo deixar 14 dias (pouco?) à 1 grau.
Sugestões e comentários são bem vindos!!!
Oi Galera tudo bem?
Andei meio afastado, tive alguns problemas técnicos, perdi meu micro, sem internet.. um pesadelo. Agora estou de volta, já mandando minhas dúvidas.
Minha próxima leva será uma Dry Stout. Queria compartilhar a receita e receber dos colegas as devidas críticas em relação à ela.
Outra coisa, li aqui mesmo no forum, que os torrados (malte e a cevada) devem ser introduzidos depois da conversão para evitar adstringência. Vocês utilizam desta prática ao produzirem suas cervejas?
Sugestões sobre o tempo de maturação serão bem vindas!
Receita 20 l:
OG:1047
FG: 1009
ABV: 4.98%
IBU:30
SRM: 37
3.5 kg American - Pale Ale 76.1%
500 g Torrified Barley 10.9%
200 g American - Chocolate 4.3%
400 g American - Black Malt 8.7%
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4.6 kg Total
lúpulo
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43 g East Kent Goldings - 60 min
Fermento us-05 (dois pacotes devidamente hidratádos)
conversão à 64 graus - quero ela bem seca
Fermentação: 18 na primária e subindo para 23 até o final da secundária
Maturação: aqui tem dúvida... pretendo deixar 14 dias (pouco?) à 1 grau.
Sugestões e comentários são bem vindos!!!